Воскресенье, 11 декабря 2016 года

РКК «Энергия» заявляет конкурс на название нового корабля для полетов к Луне

Реклама

РКК «Энергия» объявила конкурс на лучшее название для нового космического корабля, заявил журналистам глава корпорации Владимир Солнцев.

«Мы представляем макет новой пилотируемой транспортной системы нового поколения. Его командный отсек впервые изготовлен из композитного материала и выдерживает температуру свыше 2000 градусов. Корабль получился красивым: я уверен, что некрасивый корабль не полетит. Но у него пока нет названия. Поэтому мы объявляем открытый конкурс на лучшее название для нового космического корабля»,- сказал Солнцев.

Конкурс продлится с 30 августа по 2 ноября. Поучаствовать в нем может любой совершеннолетний гражданин РФ, заполнив специальную форму на сайте организаторов и предложив свой вариант названия, которое не должно превышать 15 символов.

Три лучших варианта будут определены открытым голосованием на доступных организаторам конкурса интернет-ресурсах, перечень которых обещают обнародовать не позднее 3 декабря. Результаты объявят 15 января 2016 года.

Победитель будет определен по итогам общественного голосования и работы жюри во главе с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым. Главным призом станет поездка на Байконур с возможностью присутствовать при запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз» весной 2016 года, сообщается на сайте «Роскосмоса».

За второе и третье места организаторы конкурса обещают подарки, не раскрывая, какие именно. При этом подчеркивается, что денежные эквиваленты призов выдаваться не будут.

При этом оговорено, что все варианты названия, вошедшие в «первую тройку», автоматически становятся собственностью РКК «Энергия» и в дальнейшем могут использоваться для нужд организаторов конкурса. Также «Энергия» оставляет за собой право выбрать для нового корабля другое название, не используя варианты, предложенные участниками конкурса.

Самое интересное — это подарок, который получит победитель. Автора лучшего названия ракеты пригласят на космодром «Байконур», кроме того, ему будет разрешено присутствовать при запуске пилотируемого корабля «Союз» весной 2016 года.

Ранее составители Федеральной космической программы (ФПК) на 2016-2025 годы признали, что запланированная в 2030 году высадка человека на Луну невозможна из-за снижения финансирования проекта. В результате Роскосмос вынужден был перенести дату пилотируемого полета на Луну на более поздний срок.

В РКК «Энергия» уточняют, что пилотируемый корабль будет создан на основе новейших технологий, «порой не имеющих аналогов в мировой космонавтике». Численность экипажа корабля составит до четырех человек. Продолжительность автономного полета — до 30 суток, в составе орбитальной станции — до одного года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 02
Дом 2 новости последнего часа 11.12.016: Элен выбрала не того парня? Иванов допрыгался или Барзиков обнаглел? Измены и прощения?
02 : 58
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: неблагодарная Тата? Предательство от Ники
02 : 58
Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 28
Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 21
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: еще одна «не брезгливая» на Доме 2? Черкасов сдал Вику или себя прорекламировал? Почему Гозиас не взяли на остров?
02 : 18
Кубок Первого канала по хоккею: расписание, где пройдет, состав российской сборной
02 : 16
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: деньги или материнская любовь? На проекте слишком много фриков; экономный Валера
02 : 15
Бузова и Тарасов, последние новости: своей пока еще супруге футболист пожелал завести детей
02 : 09
Дом 2 на шесть дней раньше 11.12.2016: у Чуева прорывается здравый смысл? Переиграли Марину Мексику?
02 : 02
Дом 2 свежие серии 11.12.2016: Машу Адоевцеву взломали мошенники; дорогой реквизит для Черкасова
Выбор редакции