Четверг, 8 декабря 2016 года

Срочник расстрелял сослуживцев — новые версии и подробности инцидента (Видео)

Срочник расстрелял сослуживцев — новые версии и подробности инцидента (Видео)
Реклама

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении солдата срочной службы, убившего в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области двоих солдат и одного офицера. Об этом в среду, 26 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Военным следственным отделом Следственного комитета России по Костромскому гарнизону в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211, возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении СКР. В документе отмечается, что солдат срочной службы «подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство двух или более лиц)».

Новые подробности стали известны об инциденте в костромской воинской части 71211, где срочник убил четырех человек и ранил еще двоих. Как рассказывают знакомые стрелявшего Павла Бахтина, он был глубоко верующим человеком и никогда не конфликтовал с сослуживцами. После инцидента в костромских частях началось повальное тестирование солдат на психическую устойчивость.
Одна из «личных» версий убийства — конфликт с военнослужащими или дедовщина, поскольку Бахтин был самым младшим из погибших солдат. Однако друг Бахтина из Йошкар-Олы, откуда он был родом, рассказал «Газете.Ru», что общался с Бахтиным по телефону буквально накануне и тот ни на что не жаловался.

Девушка Павла Бахтина, расстрелявшего на войсковом полигоне в Ярославской области шестеро сослуживцев и покончившего с собой рассказала о том, что могло толкнуть парня на это преступление. Вера сообщила о том, что знала молодого человека много лет – они познакомились тогда, когда ему было 14 лет. Однако жили они далеко друг от друга и поэтому общались в основном по переписке.

Об отношениях пары никто не знал, так как вместе они на публике не появлялись. Вера призналась, что не смогла приехать и на проводы Павла в армию – не позволили семейные обстоятельства. По словам девушки, Павел не хотел, чтобы она приезжала навестить его на службе, мотивировав это тем, что «сложно будет расставаться».

Служить стрелку-убийце оставалось недолго – до декабря 2015 года. Как рассказала Вера, Павел уходил в армию без особого желания, но потом его отношение к службе поменялось. «Потом он начал писать оттуда, что все нормально, нравилось ему с парашютом прыгать, служить. Единственное доставало, что постоянно голодный», – добавила девушка.

В то же время возлюбленная стрелка призналась, что в последнее время Павел прибывал в плохом настроении. Он жаловался девушке на то, что ему все надоело. Несмотря на это, влюбленные все же активно строили планы на будущее. Кроме того, Павел хотел сделать сюрприз маме и приехать домой на сутки раньше, чем его будут ждать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
Выбор редакции