Среда, 7 декабря 2016 года

Отказ от курения влияет на лечение анорексии

Отказ от курения влияет на лечение анорексии
Реклама

Французские ученые провели исследование, в результате которого оказалось, что отказ от курения негативно влияет на здоровье людей, которые страдают анорексией. Итоги работы специалистов опубликованы на страницах зарубежного издания International Journal of Eating Disorders.

Опасные симптомы проследили специалисты университета Лилля во Франции. Они описали рецидив анорексии у двух пациентов, ранее страдавших этим заболеванием, и решивших бросить курить, пишет Medical Express. Оказалось, что отказ от сигарет провоцирует повышенный аппетит, и оба пациента очень быстро набрали вес.

Медики из Франции изучили последствия отказа от курения сигарет для пациентов, у которых ранее наблюдались симптомы анорексии. Результаты своих исследований ученые опубликовали в сентябрьском выпуске International Journal of Eating Disorders, а кратко с ними знакомит издание MedicalXpress.

В своей статье медики сообщили о наблюдении восстановления проявлений симптомов анорексии у двух пациентов, которые решили отказаться от курения сигарет. Это, согласно данным ученых, произошло почти сразу после прекращения курения.

Как отмечали пациенты, после отказа от сигарет у них обнаружился повышенный аппетит, вследствие чего они начали переедать и быстро набрали лишний вес. Оба пациента для борьбы с избыточным весом практиковали нерегулярные приемы пищи, сопровождающиеся перееданием и последующим провоцированием рвотного рефлекса.

Пациенты, как отмечают медики, решили вернуться к курению сигарет. Ученые собираются продолжить систематические исследования влияния курения сигарет на анорексию и булимию.

Анорексия – синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам.

Выделяют первичную анорексию (утрата чувства голода, связанная с гормональной дисфункцией, неврологической патологией, злокачественными опухолями) и лекарственную анорексию, вызванную приемом специальных анорексигенных препаратов с целью снижения массы тела либо побочным действием других препаратов (антидепрессантов, психостимуляторов и других).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий