Пятница, 9 декабря 2016 года

Васильеву отпустили из колонии и могут вернуть 300 млн

Васильеву отпустили из колонии и могут вернуть 300 млн
Реклама

Накануне Судогодский районный суд Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Евгении Васильевой. Суд принял во внимание положительную характеристику Васильевой из колонии, согласно которой она «пользуется уважением у других осужденных, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам отбывающим наказание». Кроме того, суд учел согласие Васильевой с приговором, а также полное возмещение ущерба.

Правозащитник и основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин намерен обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении должностных лиц ФСИН России, способствовавших освобождению осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. По его мнению, принятые в таких случаях стандартные процедуры были грубо нарушены, что может свидетельствовать о наличии коррупционной составляющей.

Васильева вышла на свободу во вторник. Всего она провела в заключении 109 дней с момента взятия ее под стражу в зале суда 8 мая после приговора Пресненского суда Москвы. Судья также учел два с лишним года, проведенные бывшей чиновницей под домашним арестом, и приговоренная к пяти годам лишения свободы Васильева получила законное право рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Адвокаты осужденной и выпущенной по УДО экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой обратились в суд. О том, что защита главной фигурантки по делу «Оборнсервиса» просит снять арест с имущества женщины, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

«В суд поступило ходатайство защитников Васильевой, в котором они просят снять обеспечительный арест с ее имущества. Дата заседания пока не назначена», — цитирует ТАСС слова Юрковой. Как она объяснила, адвокаты считают нецелесообразным нахождение имущества под арестом, поскольку Евгения Васильева уже компенсировала ущерб в полном объеме за всех фигурантов дела — 216 млн рублей.

Между тем в общей сложности у Васильевой арестовано более 300 млн рублей на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей, напоминают «Известия».

Напомним, что 25 августа Судогодский районный суд принял решение удовлетворить ходатайство бывшей главы имущественных отношений министерства обороны Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. По данным пользователей Twitter, она уже покинула колонию — экс-чиновницу встретили на черной «Тойоте Камри» с тонированными стеклами.

оложительное для госпожи Васильевой решение Судогодского суда дало защите повод вчера же обратиться в Пресненский суд с ходатайством о снятии ареста с квартиры в Молочном переулке, банковских счетов и украшений освобожденной.

Отметим, что другие осужденные фигуранты дела «Оборонсервиса», даже получившие меньшие сроки,— Лариса Егорина, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Максим Закутайло — пока обращаться с ходатайствами об УДО не могут, в ближайшее время они будут из Москвы направлены в колонии отбывать наказание. Дело в том, что часть времени, проведенного под следствием, они находились под подпиской о невыезде. Этот срок по закону не был засчитан в счет отбывания наказания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 04
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн на русском: С Рождеством!
02 : 56
«Ревизорро» с Еленой Летучей 5 сезон, 19 выпуск от 07.12.16 на Пятнице: последняя серия онлайн
02 : 50
Новости шоу-бизнеса 9.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях
02 : 45
Дом 2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, груди Колисниченко, девушка Черкасова
02 : 26
Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы
01 : 11
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: отец Бузовой поддержал свою дочку; у Мишиной новый роман; Либерж отказывается от алкоголя ради миллиона
01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
Выбор редакции