Пятница, 9 декабря 2016 года

Кредиторы Украины согласились списать 20% долга

Кредиторы Украины согласились списать 20% долга
Реклама

Правительство Украины приблизилось к соглашению со своими кредиторами по реструктуризации долга, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Международные кредиторы выдвинули Киеву предложение по реструктуризации долга Украины путем списания 20% от его объема, пишет Financial Times со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По данным издания, 20%-е сокращение долга – это последнее предложение, которое находится на столе переговоров между кредиторами и Киевом, пока обе стороны пытаются выполнить план МВФ по спасению Украины путем сокращения долговых обязательств, владельцами которых являются частные кредиторы, на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет.

Соглашение еще не заключено, но, как говорится в статье, «само по себе предложение указывает на то, что обе стороны стремятся достичь предварительной договоренности», а сделка может состояться уже на этой неделе, в первых числах сентября.
Кстати, в своем выступлении по случаю Дня Независимости президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна уже преодолела экономический кризис, и вот-вот начнет процветать.

Эти слова на своей странице в Twitter прокомментировал официальный представитель СК России Владимир Маркин: «Когда слушаешь и тем более смотришь на этого человека, невольно вспоминается анекдот: «- Папа, я хочу хлебушка. — Сынок, я тоже хочу хлебушка, но денег у нас только на водку».

Переговоры между частными кредиторами и Киевом о реструктуризации долга продолжаются с марта этого года. В конце июля WSJ и Reuters сообщили со ссылкой на анонимные источники, что Franklin Templeton согласился списать до 5% приходящегося на него украинского госдолга (ему принадлежат облигации на общую сумму свыше $7 млрд). С предложением списать 40% госдолга Минфин Украины выступил в июне этого года. Инициатива тогда была раскритикована комитетом кредиторов.

В середине августа финансист Джордж Сорос призывал кредиторов частично списать долги Украины. По мысли бизнесмена, это позволит Украине быстрее восстановить свою экономику и вернуться на рынок заимствований.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

14 : 31
Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать
14 : 27
Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн
14 : 25
Бузова развелась с мужем и теперь выкладывает в Инстаграм фото без нижнего белья
14 : 01
Дом-2 Евгений Кузин и Александра Артемова последние новости: Прямой эфир «Дом-2. Live» 9 декабря 2016, «Свадьба на миллион», агитация Ябброва и Гозиас
13 : 44
Бузова и Тарасов разводятся 2016: голые фото и видео и переписка с Нагиевым вывели Ольгу в ТОП Инстаграма
13 : 38
Отель Элеон 9 серия смотреть онлайн от 8.12.2016
13 : 35
Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция
13 : 33
Биатлон КМ 2016-2017: мужской спринт 09 12 2016 смотреть онлайн прямую трансляцию
13 : 13
Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн
13 : 12
Бузова и Тарасов вместе: Как на самом деле звезды переживают развод
Выбор редакции