Поэту Евтушенко сделали операцию на сердце

Реклама

Поэт Евгений Евтушенко перенес операцию на сердце. Врачи Центрального клинического военного госпиталя имени Мандрыка в Москве поставили 83-летнему пациенту кардиостимулятор, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию больницы.

Друг Евгения Евтушенко Валерий Краснопольский рассказал, как себя чувствует известный поэт после серьезной операции на сердце. По его словам, литератор бодр, но остается под наблюдением врачей.

«Я разговаривал с Евгением Александровичем в выходные, он был бодр. Пока его не выписывают, и свой отлет в США, намеченный на 29 августа, он мне не подтвердил», – рассказал издатель Краснопольский, отметив, что состояние у поэта боевое и он вовсю планирует грядущий творческий вечер.

Евтушенко прямо из больницы звонил певцу Игорю Николаеву с просьбой принять участие в концерте. «Почти час разговаривал с Игорем Николаевым, просил его выступить на большом творческом вечере 3 октября и спеть песню «Перекресток любви». Это песня на стихи Евтушенко и музыку Николаева. Она очень понравилась Евгению Александровичу. А для Игоря Николаева это какой-то новый поворот в творчестве», – цитирует Краснопольского ТАСС.

Евтушенко был госпитализирован в кардиологическое отделение Центрального клинического военного госпиталя 20 августа. Он попал в больницу после 40-дневной поездки по России.

В декабре 2014 года у литератора произошел сердечный приступ, его поместили в отделение реанимации. В начале 2015 года Евтушенко вернулся к работе.

С 1991 года Евтушенко постоянно проживает в США, куда уехал, заключив контракт с университетом города Талса (Оклахома).