Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Хирург и уролог стали самыми доступными врачами Москвы

Хирург и уролог стали самыми доступными врачами Москвы
Реклама

Названы самые доступные для пациентов столичные специалисты. Оказывается москвичам проще всего попасть на прием к хирургу или урологу.

Попасть к ним на прием можно если не в день обращения, то в ближайшие дни. Так происходит в 98,5% случаев, о чем свидетельствует мониторинг Единой медицинской информационно-аналитической системы.

С июля нынешнего года года сервис мониторинга загруженности поликлиник открыт для всех желающих на московском портале госуслуг pgu.mos.ru. Пользователи могут самостоятельно оценить время ожидания приема у врача по предварительной записи как в масштабе города, так и по отдельным округам и конкретным медицинским учреждениям. Комфортным временем ожидания приема для терапевтов и педиатров считается срок до одного дня, для остальных специалистов первичного звена — до пяти дней.

Как свидетельствуют итоги проведенного мониторинга, записаться на прием к офтальмологу и отоларингологу в комфортные сроки могут 96,3% столичных пациентов. Ситуация с самыми загруженными врачами первичного звена – терапевтами и педиатрами – улучшилась за последние два года, их доступность выросла более чем на 30%. Сейчас 93,4% взрослых москвичей и 88,3% детей могут попасть к врачу в тот же или на следующий день. Доступность других специалистов первичного звена за тот же период выросла на 13,2%.

Согласно аналитическим данным в 98,5% случаев к указанным докторам можно попасть в день обращения или в течение ближайших дней с момента подачи заявки, сообщает «360 Подмосковье» . «Эти специалисты первичного звена – самые доступные для московских пациентов поликлиник. Врачи стали доступнее также из-за появления портала госуслуг, оценивающего загруженность специалистов», – уточнили в столичном Департаменте информационных технологий.

Отметим, что следующими по доступности являются офтальмологи и отоларингологи – к ним можно попасть в приемлемые сроки в 96,3% случаев. Специалисты отмечают, что к этим врачам с момента подачи заявки можно попасть в срок от одного до пяти дней.

Ситуация с самыми загруженными врачами первичного звена – терапевтами и педиатрами поменялась в лучшую сторону только за два года – их доступность выросла более чем на треть. В настоящее время 93,4% взрослых и 88,3% детей могут попасть к врачу в тот же или на следующий день. При этом, комфортный срок ожидания врача у кабинета пациенты оценили не более чем в 20 минут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий