Суббота, 3 декабря 2016 года

Windows 10 снова поразила весь мир своими возможностями

Windows 10 снова поразила весь мир своими возможностями
Реклама

Крупнейшие западные торрент-трекеры присоединились к противникам Windows 10. Их менеджмент считает, что новая операционная система может удалять нелицензионное ПО с компьютеров пользователей и передает данные о загруженном через bittorrent софте и контенте в антипиратские организации.

Меню «Пуск», панель задач, проводник… Сейчас многие из этих вещей кажутся привычными каждому пользователю ПК под управлением операционной системы Windows, а ведь 20 лет назад они были чем-то новым для тех, кто впервые увидел Windows 95.

24 августа 1995 года состоялся официальный релиз Windows 95 — первой ориентированной на домашнего пользователя программной платформы Microsoft с поддержкой 32-разрядного кода, носившей кодовое имя Chicago. С приходом Windows 95 появилась возможность подключать устройства в режиме Plug-and-Play, запускать приложения двойным кликом мыши и видеть их в панели задач, а также многое другое, что присутствует сейчас в продуктах Microsoft. Windows 95 завоевала звание одного из самых успешных проектов редмондской корпорации, её поддержка была прекращена в 2001 году.

Операторы торрент-трекеров утверждают, что новая политика конфиденциальности позволяет Microsoft также предоставлять данные пользователей третьим лицам. По их словам, корпорация сотрудничает с компанией-производителем антипиратского ПО MarkMonitor, которая устанавливает личности людей, загружающих файлы с торрентов.

Microsoft выпустила в продажу операционную систему Windows 10 в конце июля. Она позволяет управлять устройствами с помощью голосовых команд, жестов или рукописных заметок. Разработчики новой компьютерной операционной системы решили проблему с браузером, заменив его на новый — Microsoft Edge, с помощью которого пользователи смогут делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения. Переход на новую ОС бесплатен в течение года для пользователей, у которых стоит лицензионная версия одной из предыдущих операционных систем — Windows 7 или Windows 8/8.1.

Выпуск Windows 95 сопровождался масштабной рекламной кампанией, в которой были задействованы звёзды шоу-бизнеса: один из рекламных роликов был записан с участием группы Rolling Stones, а в приведённом выше почти часовом ролике снимались актёры из популярного в то время телесериала «Друзья» — Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Мэтью Перри (Matthew Perry).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

20 : 40
ЭЛЬ КЛАССИКО «БАРСЕЛОНА» — «РЕАЛ»: ОБЗОР МАТЧА ОТ 3.12.2016, ВИДЕО ГОЛОВ, СЧЕТ, РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА (ВИДЕО)
20 : 19
Барселона — Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли
20 : 17
Бой Денис Лебедев — Мурат Гассиев 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн прямая трансляция боя
20 : 12
Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция
20 : 10
Дом-2 новости на 6 дней раньше: Тарасов пожаловался на «меркантильность» Бузовой
20 : 09
«Ростов» — «Зенит»: смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию
20 : 02
Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск: серия от 3 декабря 2016
19 : 57
Бузова и Нагиев переписка, видео, фото: интимная переписка Ольги и Дмитрия попала в Сеть
19 : 51
Бузова разводится с Тарасовым, последние новости: грязный скандал и как следствие – только развод
19 : 43
Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016): смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск