Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Пенсионный фонд не будет уведомлять граждан о переводе их пенсионных накоплений

Пенсионный фонд не будет уведомлять граждан о переводе их пенсионных накоплений
Реклама

Пенсионный фонд России перестанет уведомлять россиян о переводе их пенсионных накоплений, говорится в пресс-службе министерства труда и соцзащиты. В министерстве разработан законопроект, которым отменяется обязанность Пенсионного фонда России письменно уведомлять граждан о переводе их пенсионных накоплений из одного фонда в другой, в том числе в сам ПФР.

Министерство труда и социальной защиты разработало законопроект, которым отменяется обязанность Пенсионного фонда России письменно уведомлять граждан о переводе их пенсионных накоплений из одного фонда в другой, в том числе в сам ПФР. Проектом предусмотрено предоставление такой информации лишь при личном обращении граждан в ПФР, а также в личном кабинете на сайте ПФР, в который можно войти с логином и паролем от сайта госуслуг.

Эти изменения вносятся в законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в РФ». Сейчас по закону ПФР уведомляет граждан о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц в случае смены компании, под управлением которой находятся пенсионные накопления каждого из них. Это может быть один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ обязаны привлекать инвесткомпании для управления средствами), либо государственная управляющая компания — Внешэкономбанк (ВЭБ), либо одна из частных управляющих компаний, которые аккредитованы при ПФР.

Сейчас ПФР уведомляет граждан о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц в случае смены компании, под управлением которой находятся их пенсионные накопления. После принятия законопроекта предоставляться такая информация будет лишь при личном обращении граждан в ПФР, а также в личном кабинете на сайте фонда, в который можно войти с логином и паролем от портала госуслуг.

С 1 января 2015 года законодательно закреплена обязанность ПФР предоставлять гражданам доступ к информационной системе «Личный кабинет застрахованного лица», напомнили в министерстве. Письма же, отправляемые фондом, по словам чиновников, часто не доходят до адресатов из-за смены россиянами места жительства.

Согласно новому законопроекту, предлагается установить, что «уведомление осуществляется ПФР при личном приеме застрахованных лиц, а также посредством направления им соответствующего уведомления в форме электронного документа».
Напомним, через личный кабинет гражданин, в частности, может получить сведения о компании, под управлением которой находятся его пенсионные накопления, а также о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 10
Союзники фильм 2016 смотреть онлайн: реальность может быть иной, чем кажется на самом деле
01 : 00
Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты
00 : 27
Оля Бузова и Дмитрий Нагиев: интимная переписка стала причиной развода Бузовой
00 : 21
Ольга Бузова, новости на 05.12.2016: коллега Оли Ксюша Бородина прокомментировала скандальную переписку с Нагиевым
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы
00 : 09
Пелагея родила дочку, новости на 05.12.2016: артистка принимает поздравления от поклонников
00 : 05
Оля Бузова, последние новости на 05.12.2016: ведущая опубликовала еще один «компромат»
00 : 05
Бузова и Нагиев, новости на 05.12.2016: интимная переписка актера и ведущей
00 : 00
Дом 2 последние новости на 05.12.2016: поклонники возмущены равнодушием Татьяны Владимировны; Мексика организовала заговор против Никиты
00 : 00
Дом 2 последние новости на сегодня, 05.12.2016: Африкантову обманули? Появились первые снимки дома Романец; Секирин попал в аварию