Пятница, 2 декабря 2016 года

Лавров: Западу вскоре наступит конец — будущее за азиатскими центрами (Видео)

Лавров: Западу вскоре наступит конец — будущее за азиатскими центрами (Видео)
Реклама

Продолжавшаяся сотни лет эпоха доминирования Запада подходит к концу, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. По его мнению, это объективный процесс, связанный с возникновением новых центров в Азии.

Россия заинтересована в том, чтобы Минск нормализовал свои отношения с западными странами, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь нормализовала свои отношения с Западом», — сказал Лавров.

Он также отметил, что санкции против белорусских чиновников и страны являются «тупиковым путем». «Нужно не изолировать, а вовлекать», — отметил глава МИД РФ.

Так сегодня, 24 августа, состоялась встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Вопрос ему смогла задать и учительница технологии 74 школы Ижевска Елена Нигматуллина.

- В России крупные иностранные компании проводят творческие конкурсы для одаренных детей. А после дают им гранты на обучение в их стране. Как вы относитесь к тому, что наши дети уезжают учиться за рубеж и следите ли за такими отборами? – спросила Елена Шамилевна.

Министр отметил, что подобные вопросы не в его компетенции. И отвечать он будет, скорее как обычные житель России, а не как представитель власти.

- Конечно, обидно, когда умные ребята уезжают и не возвращаются. Но хорошо, если они, отучившись, приезжаю обратно и применяют полученные знания здесь, — сказал Сергей Лавров. – Я не против обмена опытом, к нам тоже приезжает много иностранных студентов. И это хорошо. Но все-таки мы должны давать нашим молодым людям возможность реализоваться так, как они хотят, здесь. И вы, молодые и уже достигшие чего-то, должны помогать в этом – подсказывать, как создать такие условия обучения, чтобы молодежь у училась и оставалась у нас.

Сергей Лавров также отметил, что главной проблемой станут, конечно же, деньги.

- Но есть ведь и другие способы сделать учебу более привлекательной – организация, современные подходы. К этому мы и должна стремиться, — подытожил Сергей

Ранее Сергей Лавров заявлял, что некоторые страны Запада пытались сместить действующий режим в Сирии и для этих целей «шли не то чтобы на сговор, но закрыли глаза на активность террористов, неоднократно блокировали наши инициативы в СБ ООН, направленные на то, чтобы осудить разгул терроризма в Сирии». Глава МИД подчеркнул, что в этой ситуации некоторые западные партнеры «прямо говорили, что террористы плохие, но они выступают против нелегитимного режима; и вот если бы [лидер Сирии] Асад исчез с политической поляны, то и террористы не тянулись бы в регион».

На прошлой неделе Лавров допустил, что во время посещения Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в этом году президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Бараком Обамой. Это может быть первый личный контакт президентов с ноября 2014 года. Кроме того, в МИД сообщили о возможной встрече Сергея Лаврова и Джона Керри на полях Генассамблеи

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий