Понедельник, 5 декабря 2016 года

Лукашенко нашёл ключ к США и Квросоюзу

Лукашенко нашёл ключ к США и Квросоюзу
Реклама

Госдепартамент США приветствовал освобождение из тюрьмы группы белорусских оппозиционеров, ранее осужденных к длительным срокам заключения.Власти США приветствовали в воскресенье освобождение из мест лишения свободы ряда оппозиционных деятелей в Белоруссии, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Соединенные Штаты приветствуют освобождение шестерых политических заключенных в Беларуси, заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби в связи с освобождением 22 августа Николая Статкевича, Игоря Олиневича, Николая Дедка, Евгения Васьковича, Артема Прокопенко и Юрия Рубцова.

«Освобождение этих шестерых политических заключенных является позитивным событием для людей Беларуси и важным шагом в направлении нормализации отношений с Соединенными Штатами, — сказал Кирби. — Мы вновь призываем правительство Беларуси восстановить в политических правах этих шестерых и всех бывших политзаключенных».

Кирби также призвал белорусские власти провести предстоящие президентские выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ, что, по его словам, также приведет к улучшению белорусско-американских отношений.

«Эти шаги усилят белорусский суверенитет и независимость, которые твердо и недвусмысленно поддерживают Соединенные Штаты», — сказал Кирби.

Наряду с этим Кирби призвал к «восстановлению политических прав этих шести и других политзаключенных» и призвал власти Белоруссии провести предстоящие выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ. По его словам, «эти меры укрепят суверенитет и независимость Белоруссии, которые США несомненно поддерживают».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий