Суббота, 10 декабря 2016 года

Джихади Джон — главный палач ИГИЛ пообещал устроить террор в Великобритании (Видео)

Джихади Джон — главный палач ИГИЛ пообещал устроить террор в Великобритании (Видео)
Реклама

Один из самых известных палачей-исламистов, британец Джихади Джон, в новом видеоролике впервые показал свое лицо и пообещал приехать в Великобританию для «борьбы с неверными».

Наиболее известный палач запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Мохаммед Эмвази (Mohammed Emwazi), известный как Джихади Джон, впервые показал свое лицо. Об этом пишет The Daily Mail.

На видео продолжительностью чуть более одной минуты мужчина говорит, что его зовут Мохаммед Эмвази. Он также обещает в скором времени «вернуться в Великобританию вместе с халифом (лидером ИГ Абу Бакром аль-Багдади — прим. «Ленты.ру»)» и продолжить «резать головы».

На видео, которое предположительно было снято два месяца назад в Сирии, террорист впервые показал свое лицо, сняв маску. Джихадист Джон пообещал вернуться в Великобританию вместе с Халифом и продолжить «резать головы неверным».

В ролике, который длится 1 минуту 17 секунд и который был снят в Сирии, Джихади Джон поклялся продолжить «отрезать головы». Затем он пообещал, что триумфально вернется в Великобританию для продолжения «борьбы с неверными».

По мнению издания, ролик был снят на мобильный телефон около двух месяцев назад возле города Дейр-эз-Зоре на юго-востоке Сирии, недалеко от территории экстремистской организации «Исламское государство».

Кадры тайно заполучили повстанцы из Свободной сирийской армии, которые передали их одному из своих сторонников в столице Болгарии Софии. Затем они в полном объеме были показаны другому активисту Свободной сирийской армии, который пересказал их содержание журналисту Daily Mail. На них Джихади Джон говорит на камеру: «Меня зовут Мохаммед Эмвази. Я скоро вернусь в Великобританию вместе с халифом [лидер «Исламского государства»]». «Он [Джихади Джон] сказал что-то еще об отрезании голов, [произнес фразу] «мы будем убивать неверных», — рассказал активист.

Впервые Джихади Джон появился на видео в августе 2014 года. Он собирался отрезать голову американскому журналисту Джеймсу Фоули и высказывал угрозы в адрес Запада. Сама казнь на этой видеозаписи не была показана. Впоследствии он появлялся в роликах с записями казней еще одного американского журналиста, Стивена Сотлоффа, британского сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хейнса, британского водителя такси Алана Хеннинга и американского волонтера Питера Кэссига. В январе Джихади Джон появлялся на видео с японскими заложниками Харуной Юкавой и Кендзи Гото незадолго до того, как они были убиты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

19 : 36
Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования
19 : 18
Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил
19 : 16
«Секрет на миллион» Киркоров выпуск от 10.12.2016 смотреть онлайн
19 : 05
Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: Дмитрий посоветовал ведущей «Дома 2» рожать детей
18 : 49
Реал Мадрид Депортиво 10.12.2016 смотреть онлайн трансляция сопкаст
18 : 36
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ UFC 206 ЭНТОНИ ПЕТТИС — МАКС ХАЛЛОУЭЙ, НИКИТА КРЫЛОВ — МИША ЦИРКУНОВ
18 : 33
Прямая трансляция UFC 206. Макс Холлоуэй-Энтони Петтис. 10 декабря. Канада
18 : 31
Прямая Трансляция UFC 206: Энтони Петтис vs Макс Холлоуэй
18 : 28
UFC 206: Макс Холлавэй — Энтони Петтис. Прямая онлайн-трансляция турнира
18 : 20
Смотреть онлайн Реал Мадрид — Депортиво 10 Декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию в хорошем качестве бесплатно в HD 720
Выбор редакции