Четверг, 8 декабря 2016 года

В России испытали ядерную ракету РС-12М «Тополь» — кому надо боятся? (Видео)

В России испытали ядерную ракету РС-12М «Тополь» — кому надо боятся? (Видео)
Реклама

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты проведен в России с полигона «Капустин Яр».

«22 августа 2015 года в 18:13 по Москве боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь», — сообщил «Интерфаксу» представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

Ракета, а именно — ее учебная баллистическая часть, с заданной точностью поразила цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане. Пуск проводился, чтобы испытать перспективное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет, способное преодолевать систему ПВО.

Провести подобные испытания можно только на полигоне в КапЯре, оборудованным уникальными испытательными трассами и оснащенным измерительным комплексом.

Свои пуски РВСН, как правило, осуществляют с двух площадок — из Плесецка по полигону Кура на Камчатке, либо с Капустина Яра по Сары — Шагану. Выбор зависит от стоящими перед конструкторами и генералами задачами. Если им нужно проверить эффективность всего боеприпаса, его отправляют по длинному маршруту на дальневосточный полигон. А когда речь идет об апробации новой боеголовки, для этой цели лучше всего подходит астраханская площадка. В минобороны говорят, что Капустин Яр уникален своими испытательными трассами и полигонным измерительным комплексом. По словам Игоря Егорова, в интересах РВСН и ВМФ там можно всесторонне оценивать новое боевое оснащение стратегических ракет, способное преодолевать систему ПРО, в том числе, перспективной конфигурации, во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

К тому же полет ракеты от Капустина Яра до Сары — Шагана занимает совсем немного времени. А это важно с точки зрения скрытности испытания нового оружия. Тем не менее, о старте «Тополя» наши военные заранее оповестили американцев, и в Вашингтоне нет поводов рассматривать испытание перспективной боеголовки с помощью РС-12М как некий устрашающий жест Москвы.

По Договору о стратегических наступательных вооружениях запрещается ставить новое боевое оснащение на старые носители типа «Тополя». Находящиеся на дежурстве ракеты РС-12М не могут иметь разделяющуюся головную часть. А еще этот боеприпас нельзя усиливать более мощной боеголовкой. Однако нашим военным не возбраняется использовать данный носитель в качестве своеобразного тренажера для испытаний перспективных боевых блоков. Поэтому с точки зрения международных обязательств России испытательный запуск с полигона Капустин Яр является абсолютно легитимным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 11
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: отец Бузовой поддержал свою дочку; у Мишиной новый роман; Либерж отказывается от алкоголя ради миллиона
01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
00 : 44
Дом 2 свежие серии 09.12.2016: Собчак произвела фурор во время благотворительного аукциона; домочадцев заставляют работать; есть ли будущее у Полыгаловой и Ивана?
00 : 42
Биатлон, кубок мира 2016-2017: расписание телевизионных трансляций
00 : 35
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Боня дала комментарий, относительно слухов в сети; Жемчугов пошел в разнос
00 : 35
Дом 2 утренний выпуск 09.12.2016: Дмитрий Тарасов задел чувства поклонников Ольги Бузовой. Фото тату Тарасова
00 : 28
Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн
Выбор редакции