Суббота, 3 декабря 2016 года

Смерть прокурора Астраханской области — версии и подробности трагедии

Смерть прокурора Астраханской области — версии и подробности трагедии
Реклама

В Генеральной прокуратуре России подтвердили факт гибели прокурора Астраханской области Олега Дупака и назвали основную версию произошедшего. Предварительная причина гибели – неосторожное обращение с огнестрельным оружием.

Прокурор Астраханской области Олег Дупак, тело которого с огнестрельным ранением было найдено в субботу вечером в собственном доме, погиб из-за неосторожного обращения с оружием, сообщает о предварительной версии случившегося сайт прокуратуры региона.

По факту гибели прокурора сотрудниками седьмого следственного управления ГСУ СК России проводится процессуальная проверка, — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

б основной версии гибели Дупака сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Она отметила, что версия о неосторожном обращении с оружием «проверяется в числе других в ходе доследственной проверки», передает Интерфакс.

Гриднева отметила, что Дупак «неоднократно поощрялся руководством» и недавно был переназначен на новый срок.

Как сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области, Дупак погиб 22 августа. Следственный комитет России уже начал проверку в связи с гибелью прокурора.

Супруга прокурора Астраханской области Светлана Лучинина рассказала полицейским, что накануне трагедии они с мужем отдыхали с друзьями. Вернувшись домой в подвыпившем состоянии, Олег Дупак начал вести себя неадекватно, нервничать, пытаться кому-то дозвониться. В какой-то момент прокурор подошел к сыну и начал плакать.

Пытаясь успокоить супруга, Светлана попросила его уйти в свою комнату, на что Дупак неожиданно спросил ее: «Ты хочешь, чтобы я застрелился?». Как пояснила женщина, она не придала словам мужа значения, так как считала, что он не способен на самоубийство. Однако вскоре после их разговора прокурор Астраханской области закрылся в своей комнате, а вскоре раздался выстрел.

Дни.Ру ранее писали о том, что бывший прокурор Карелии Олег Дупак найден мертвым у себя в квартире. Предварительной причиной гибели является самоубийство: руководитель надзорного ведомства Астраханской области выстрелил себе в голову из пистолета. Роковой выстрел мужчина произвел в то время, когда дома, кроме него, находились жена и двое детей. Тело Олега Дупака обнаружила супруга погибшего.

О гибели прокурора Астраханской области стало известно вечером в субботу. Как сообщал телеканал «Астрахань 24» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Дупак был обнаружен в своей квартире с огнестрельным ранением. В сообщении телеканала говорится, что прокурор совершил самоубийство. О самоубийстве как об основной версии также сообщал Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Олег Дупак возглавлял прокуратуру Астраханской области с 2009 года, работать в органах прокуратуры он начал в 1989 году. Дупак работал в Магаданской и Кировской областях, был прокурором Карелии. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий