Суббота, 3 декабря 2016 года

Смерть прокурора Олега Дупака — все подробности громкого дела

Смерть прокурора Олега Дупака —  все подробности громкого дела
Реклама

Генпрокуратура рассматривает в качестве основной версии гибели прокурора Астраханской области Олега Дупака неосторожное обращение с оружием. По факту случившегося начата процессуальная проверка.

О громком самоубийстве главного прокурора Астраханской области Олега Дупака стало известно накануне, 22 августа. Первыми тело обнаружили жена и дети в одной из комнат их квартиры. Он скончался от огнестрельного ранения.
- По предварительной версии, причиной произошедшего явилось неосторожное обращение с оружием, — сухо прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в качестве одной из возможных версий гибели прокурора является самоубийство. Но официально эта информация так и не была подтверждена.

- Олег Владимирович был настоящим профессионалом, неоднократно поощрялся руководством, его уважал коллектив, недавно он был переназначен на новый срок. Это ужасная трагедия для всех. Выражаем свои соболезнования родным и близким Олега Владимировича, — цитирует Интерфакс официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

упруга прокурора Астраханской области Светлана Лучинина рассказала полицейским, что накануне трагедии они с мужем отдыхали с друзьями. Вернувшись домой в подвыпившем состоянии, Олег Дупак начал вести себя неадекватно, нервничать, пытаться кому-то дозвониться. В какой-то момент прокурор подошел к сыну и начал плакать.

Пытаясь успокоить супруга, Светлана попросила его уйти в свою комнату, на что Дупак неожиданно спросил ее: «Ты хочешь, чтобы я застрелился?». Как пояснила женщина, она не придала словам мужа значения, так как считала, что он не способен на самоубийство. Однако вскоре после их разговора прокурор Астраханской области закрылся в своей комнате, а вскоре раздался выстрел.

Дни.Ру ранее писали о том, что бывший прокурор Карелии Олег Дупак найден мертвым у себя в квартире. Предварительной причиной гибели является самоубийство: руководитель надзорного ведомства Астраханской области выстрелил себе в голову из пистолета. Роковой выстрел мужчина произвел в то время, когда дома, кроме него, находились жена и двое детей. Тело Олега Дупака обнаружила супруга погибшего.

Следственный комитет России начал проверку по факту смерти мужчины, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина. Она добавила, что церемония прощания пройдет в здании прокуратуры области утром 24 августа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий