Понедельник, 5 декабря 2016 года

Владимирцу подарят 100 млн долларов на пересадку головы

Владимирцу подарят 100 млн долларов на пересадку головы
Реклама

Загадочный спонсор подарит 100 млн долларов программисту Спиридонову на пересадку головы Подарок в виде 100 млн долларов готов сделать неизвестный спонсор на проведение первой в мире пересадке головы. Стоит заметить, что ранее подобные операции никогда не проводились в мире.

Уроженцу Челябинска, программисту Валерию Спиридонову, который проживает сейчас во Владимире, перечислят 100 миллионов долларов на операцию по пересадке головы. Как рассказал журналистам сам программист, на него вышел крупный частный инвестор, готовый оплатить медицинский эксперимент, пишет «РГ». Имя инвестора, решившего оплатить уникальную операцию, пока не называется.

Как рассказал журналистам сам Спиридонов, на него вышел крупный частный инвестор, готовый оплатить медицинский эксперимент, пока не имеющий аналогов на практике.

- В уникальную операцию, она запланирована на 2017 год, он намерен вложить около 100 миллионов долларов. Операцию готов провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, — говорится в сообщении.

В этом году Спиридонов побывал в США, где на научной конференции встретился с Канаверо, а затем вместе с врачом представил проект по пересадке головы хирургам-трансплантологам со всего мира. Имя инвестора, решившего оплатить уникальную операцию, пока не называется.

Однако многие ученые сомневаются в благоприятном исходе операции. Некоторые считают. что пациент умрет на операционном столе, часть экспертов уверена, что даже если пациент и выживет, то положительной динамики у пациента в будущем не будет, тело не будет двигаться. Некоторые ученые заявляют что вся эта операция это просто пиар. Впервые врач и пациент лично встретились во время научной конференции в США, именно во время конференции они совместно предоставили проект по пересадке головы. Пока место проведения операции не определено, одним из возможных мест проведения считается Россия ведь пациент россиянин.

Валерий Спиридонов сообщил, что принял решение стать первым человеком, голову которого пересадят потому, что неизлечимо болен и с этой болезнью к сожалению продолжительность жизни небольшая, терять все равно ему нечего «Если мне повезет полностью заменить тело, и все пройдет хорошо, это позволит освободиться от ограничений, с которыми я живу сегодня». Следующая встреча хирурга и пациента состоится в сентябре. Неизвестно кто же пожертвует такую огромную сумму на эту уникальную операцию, личность спонсора держат в строжайшей тайне. Однако есть множество предполагаемых спонсоров и чаще всего журналисты называют основателя Microsoft Билла Гейтса как предполагаемого спонсора, ведь он очень много средств тратит на благотворительность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 18
Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн
03 : 04
Дом 2 новости и слухи сегодня: Иванов сделал предложение Гозиас, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте
02 : 48
Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода
02 : 24
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 24
Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах
02 : 19
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
01 : 00
Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты
00 : 27
Оля Бузова и Дмитрий Нагиев: интимная переписка стала причиной развода Бузовой
00 : 21
Ольга Бузова, новости на 05.12.2016: коллега Оли Ксюша Бородина прокомментировала скандальную переписку с Нагиевым
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы