Суббота, 3 декабря 2016 года

Выращиваем птицу

Выращиваем птицу
Реклама

Инкубирование – замечательный метод, появление и развитие которого смогло вывести птицеводство на совершенно новый качественный уровень. Инкубирование сделало процесс выведения птичьего потомства различных видов круглогодичным. Более того – оно значительно подняло прибыль, получаемую птицеводами, как в частном, так промышленном масштабе.

Для того, чтобы вырастить здоровое птичье потомство, как в домашнем хозяйстве, так и промышленной сфере, вам понадобится две основных составляющих успеха:

  • инкубаторы
  • кормовые добавки.

Кроме того, конечно же, значение имеют яйца, которые вы используете.

Как выбрать яйца для выращивания птенцов

С практической точки зрения, имеет смысл брать для выращивания исключительно такие яйца, что не вызывают сомнений в их качестве, и относительно которых можно дать более-менее точную гарантию получения жизнеспособных птенцов. Даже самые современные и качественные инкубаторы не гарантирует вам получения здорового потомства от некондиционных яиц.

Итак, что же вам понадобиться для выращивания потомства?

Яйцо

Яйцо, снесенное абсолютно здоровой несушкой, оплодотворенное, обладающее правильной приятной формой и стандартной величины, без заметных отклонений. Величина яйца – показатель индивидуальный для каждой породы птицы.

Однако стоит заметить, что для инкубации вам в любом случае не подойдут яйца ярко выраженной шарообразной формы, ведь в таких экземплярах очень мало белка. Что касается слишком крупных яиц или экземпляров чрезмерно удлиненной формы, они также не подойдут, поскольку в яйцах такого формата, как правило, обнаруживается два желтка.

На поверхности яйца не должно быть ни трещин, ни других повреждений. Яйцо для инкубирования не может быть старше 15 дней, и то, только при условии его правильного прединкубационного хранения.

Выбираем инкубатор

В зависимости от того, являетесь ли вы частным пользователем, или представляете предприятие, вы можете выбрать инкубатор различных размеров: от небольшого домашнего ящика до целого «шкафа». При этом, на выбор инкубатора, то есть, устройства для вывода птичьего молодняка искусственным способом, влияют такие факторы:

  • количество предполагаемых яиц
  • температура и вентиляция
  • производитель.

Что касается первого фактора, инкубатор, как правило, идет с инструкцией, в которой написано, сколько яиц туда поместится. При этом обратите внимание – некоторые производители не указывают показатели для разных видов птиц, а берут за эталон куриные яйца. Что касается второго: температура должна быть стабильной, а главное – равномерной по всей площади инкубатора. Среди производителей на данный момент лидируют страны Китай, Россия, Корея. Если вы выбираете инкубатор впервые и не уверены в результате, однозначно российские вам подойдут лучше.

Теперь давайте рассмотрим, какие виды кормовых добавок можно использовать для вашего птичьего поголовья.

Выбираем кормовые добавки

Для того, чтобы получить уверенность в том, что ваш молодняк, а затем и взрослое поголовье, будет отличаться отменным здоровьем, используйте исключительно теми кормовыми добавками, в качестве которых уверены. Вводя в рацион птиц кормовые добавки, вы даете им шанс на практически 100%-ю выживаемость, отличный иммунитет и регулярные прибавки в весе. Также кормовые добавки заметно улучшают возможности птиц по перевариванию полученных кормов.

Что может служить добавкой?

На начальном этапе жизни бройлера, отличным вариантом станет рыбий и животный жиры, растительное масло, различные ферменты. Выбирая добавки, учитывайте как текущий размер бройлера, так и его видовую принадлежность.

Работаете ли вы на предприятии, или являетесь частным фермером, инкубация по всем правилам, а также правильно составленный рацион, станут основой здоровья ваших птиц, а также вашего благосостояния.

Статья написана по материалам ru.all.biz

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий