Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Как понятие «отпуск» появилось в России?

Как понятие «отпуск» появилось в России?
Реклама

Самой ожидаемой для русского человека является именно летняя пора года, такая уж у нас «климатическая зависимость». И данный период довольно короткий. Да, можно посетить множество стран и курортов с очень жарким солнцем, глубокими океанами и морями, увидеть всевозможные достопримечательности и оценить культуру иных стран, но ведь в гостях хорошо, а дома то лучше. Бескрайные просторы России не так просты, как кажется, и, к сожалению, не все видят возможности для увлекательного досуга.

Для занятого офисного работника с июня наступает пора отпуска, и к данному событию зачастую готовятся целый год. Курорт – это место для лечения, оздоровления и терапии с определенной инфраструктурой. Первые упоминания о курортах встречаются в письменах Древнего Рима и античной Греции. С благими лечебными целями строились римские термы, купальни, здравницы, а Балтийское море вскоре стало центром отдыха высшего общества.

В XIX веке в Европе официальный отпуск получали чиновники при Наполеоне, остальные рабочие могли рассчитывать на денежное вознаграждение. Представитель власти отправлялся в путешествие с целью посетить увлекательные места страны. Это были первые шаги к развитию курортного бизнеса в современном его понимании. Узнать историю отпусков в России можно на www.careerist.ru

В нашей стране закон «Об отпусках», был принят 14 июня 1918 года. Согласно постановлению рабочие получали право на двух недельный отдых по истечению шести рабочих месяцев. Перед уходом выплачивались отпускные. Право на возмещение не использованного отпуска отсутствовало. В 1936 году Международной организацией труда срок отпуска сократился до 6 дней, а длительность работ увеличилась в два раза.

Под влиянием Европейской социальной хартии был создан Трудовой Кодекс РФ. В нем имелись ряд разграничений по степени тяжести труда для отдельных округов страны. Работник получал деньги за не использование отпуска при увольнении, период которого составлял 28 дней.

Сотрудник не может быть уволен во время своего отпуска, за исключением, когда компания ликвидирована. Даже человеку, которого призвали в армию, идет трудовой стаж. Отпуск положен только официально оформленным. Дополнительные отгулы полагаются работникам с тяжелыми условиями труда, беременным, сотрудникам с ненормированным рабочих графиком, женщинам, ухаживающим за детьми и учащимся. Договориться же с работодателем о неоплачиваемом отпуске можно всегда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий