Среда, 7 декабря 2016 года

Все забыть: ученые создали лекарство для стирания из памяти приятных воспоминаний о наркотиках и алкоголе

Все забыть: ученые создали лекарство для стирания из памяти приятных воспоминаний о наркотиках и алкоголе
Реклама

Специалисты из Соединенных Штатов Америки обнаружили компонент, который имеет свойства очень быстро стирать воспоминания о вредоносных для человеческого здоровья субстанциях.

На основе данного компонента ученые из Соединенных Штатов Америки создали экспериментальный медицинский препарат. Так рассказали зарубежные средства массовой информации. Специалисты уверенны, что созданный ими препарат в дальнейшем поможет вылечить зависимость от спиртных напитков и наркотических веществ.

Стоит отметить, что воспоминания о приятном действии алкоголя и наркотиков, которое появлялось после приема данных вредных веществ, убеждают людей вновь возвращаться в вредной привычке даже спустя годы, после того, как пройден курс лечения. Люди, которые в прошлом успешно забыли вредные привычки, могут вернуться к ним снова спустя несколько лет.

Два года назад специалисты узнали, что воспоминание о приеме наркотических средств можно стереть, влияя при этом на белок актин, благодаря которому данные воспоминания и могут сохраняться в мозге на протяжении длительного времени. Однако тогда, медицинский препарат против наркомании и алкоголизма нельзя было создать, так как данный белок очень необходим для всех процессов, которые происходят в организме человека, и влиять на белок очень опасно.

В настоящее время ученые использовали созданный препарат на животных и доказали, что его действие является исключительно выборочным. Отметим, что один укол способен стереть все приятные воспоминания о неприятных привычках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий