Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Пламя свечи можно увидеть с расстояния в 2,6 километра

Реклама

Американские ученые смогли доказать, что человек с нормальным зрением способен увидеть пламя свечи с расстояния в 2, 6 километра. На такое исследование их подтолкнула обычная реклама витаминов для глаз.

На экране появился ролик, который рекламировал чудо-витамины для улучшения зрения. Производители таблеток уверяли, что с их помощью можно увидеть пламя одинокой свечи с расстояния в 16 километров. Ученым такая цифра показалась уж очень сомнительной. Специалисты из Америки решили сами провести исследования, чтобы на собственном опыте убедиться в правдоподобности рекламы.

Перед экспериментом ученые также искали подобную информацию в интернете. Но оказалось, что на разных сайтах были указаны совсем противоречивые данные относительно дистанции, с которой можно увидеть пламя свечи.

Ученые использовали в своем эксперименте одну из самых ярких звезд – Вегу. Они наблюдали за ней и за обычной восковой свечой с помощью видеокамеры, подключенной к телескопу. Полеченные картинки сравнивали. Свечу отодвигали до тех пор, пока размер пламени и яркость обеих объектов эксперимента не стали одинаковыми. В результате исследования стало известно, что расстояние, с которого человек может невооруженным глазом увидеть свечу, составляет 2,6 километра. Таким образом, компания-производитель витаминов преувеличивает их реальную пользу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции