Суббота, 3 декабря 2016 года

Медведев: договор между «Газпромом» и «Нафтогазом» продлят, но на каких условиях?

Медведев: договор между «Газпромом» и «Нафтогазом» продлят, но на каких условиях?
Реклама

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг будущих поставок газа через Украину. Сотрудничество между «Газпромом» и «Нафтогазом» продлят лишь в том случае, когда украинская сторона согласится со всеми условиями, которые будут выгодны России. Об этом глава государства рассказал словенским журналистам.

Напомним, текущий контракт с украинской компанией о транзите газа в европейские страны истекает в конце 2019 года, а точнее 1 января 2020 года. Дмитрий Медведев называет «неблагородным делом» строить прогнозы о дальнейшем сотрудничестве «Газпрома» с «Нафтогаз Украины». Все потому, что нет никакой уверенности в том, что киевские власти согласятся с условиями, которые им предоставит российская сторона. А на невыгодных Медведеву требованиях договор подписан не будет.

Если же Украина откажется от транзита голубого топлива через ее территорию, то никаких оснований в дальнейшем продолжать прокачку энергоресурсов через трубопровод соседнего государства.

Премьер-министр Российской Федерации подчеркнул, что не намерен прекращать снабжение европейских стран природным газом. Алексей Миллер, глава «Газпрома», в конце июня имел возможность побывать в Берлине. Там он заявил, что поступило поручение от Медведева провести переговоры между украинской и российской компаниями о дальнейшем сотрудничестве в плане бесперебойных поставок газа, но только на выгодных для «Газпрома» условиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1