Среда, 28 июня 2017 года

Глава Минздрава РФ: если привить 40 млн россиян, эпидемии гриппа удастся избежать

Реклама

Глава Минздрава РФ: если привить 40 млн россиян, эпидемии гриппа удастся избежать. Ученые сообщают, что хронические болезни легких увеличивают риск смерти от гриппа в 300 раз. В связи с этим власти Оренбурга решили помочь всем тем, кто страдает такого рода болезнями и провести им бесплатную вакцинацию от вирусов гриппа.

Впрочем, не только хроники попадают в группу риска тех, кто может заболеть в первую очередь. Специалисты делают акцент на том, что маленькие детишки, а также работники бюджетных организаций также могут получить помощь в области бесплатной вакцинации. Эксперты надеются, что такой подход позволит качественно защитить местное население от сезонной эпидемии, которая буквально «косит» всех подряд.

В общей сложности в группу риска, которая получит бесплатные прививки, попадет около 185 тысяч человек. Медики напоминают, что люди, страдающие разными степенями сахарного диабета также повержены риску заболеть чаще, нежели их здоровые родственники. Зачастую диабетики, которые подхватили вирус гриппа, далее отправляются на госпитализацию для полнейшего излечения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции