Четверг, 8 декабря 2016 года

Выбор ламинатора и шредера для офиса

Выбор ламинатора и шредера для офиса
Реклама

Современный офис сложно представить себе без кое-какой техники. Из устоявшейся классики офисных «девайсов» ныне живы и здоровы только два динозавра – ламинатор и уничтожитель документов. О них и пойдет речь.

В ламинаторе возникает необходимость во время изготовления бейджиков, важных документов, настольных инструкций и тд. Что следует учитывать при выборе ламинатора и какой тип предпочтительнее именно для вашего офиса?

Прежде всего ламинаторы бывают двух типов: использующие горячее и холодное ламинирование. Бывают и гибридные варианты, позволяющие осуществлять оба вида ламинации, но они редки и дороги. Иногда дешевле купить два разных прибора, нежели один гибридный.

Основные характеристики приборов, работающих с горячим ламинированием

  • Скорость. Чем быстрее, тем лучше, офисная жизнь предусматривает высокий темп. Каждая лишняя минута на счету;
  • Функция реверса. Обратное движение документа в лотке. Полезна если вдруг ламинатор зажевал ваш образец;
  • Время нагрева. Для эффективной и правильной работы ламинатор должен полностью прогреться, чем меньше это время, тем лучше. Покупка ламинатора для офиса, который будет очень долго нагреваться – потеря денег, независимо от его цены;
  • Тип нагрева валов. Есть всего два типа. Валы, нагревающиеся извне. Валы, источник нагрева которых находится в них (так называемые «горячие валы»). Вторые предпочтительнее, так как с их помощью можно значительно расширить область применения (например, тиснуть фольгой). Общая производительность у ламинаторов с горячими валами намного выше, как и цена;
  • «холодный корпус». Технология, позволяющая не получать ожоги при работе с прибором. Нагревается только рабочая часть, спрятанная внутри. На некоторых бюджетных моделях не реализована.

Холодные ламинаторы нужны для решения специфических задач, когда, например, используются восковые чернила (плавятся от высокой температуры) и не всегда нужны где-то кроме полиграфических контор.

Уничтожители бумаг Уничтожитель бумаг или шредер, как его называют англоязычные офисные работники – незаменимая вещь в правильном офисе. Кроме того, что многие документы и просто рабочая использованная макулатура требует утилизации, есть еще и иной тип офисных бумаг. Речь идет от документах, выход которых за пределы рабочей зоны нежелателен. Естественно такие бумаги подлежат уничтожению.

Итак, шредеры бывают двух видов:

  • Плоскорезы;
  • Крестообразные, или «Конфетти-шредеры».

Но выбирать уничтожитель документов мы, в итоге, будем по рабочим свойствам, поэтому просто сравним их «в деле».

  1. Отходы. Уничтожители документов, превращающие бумагу в конфетти более удобны чем те, что нарезают ее на полоски похожие на пасту. Все потому что отходы-конфетти гораздо более габаритны. Следовательно, можно реже выносить мусор, выше производительность;
  2. Скорость порезки. Тут плоскорезы уверенно лидируют, ведь сама механика нарезания на полосы гораздо проще;
  3. Безопасность. Лучше всего доверить уничтожение важных документов моделям с крестообразной нарезкой. Ведь нарезанное плоскорезом легко восстановить с помощью специальных программ, которых сейчас немало. А если бумага измельчена в конфетти восстановление займет очень много времени и будет стоить очень дорого. Есть узкоспециализированные высоко безопасные шредеры (довольно дорогие) с уровнем безопасности NSA и DOD;
  4. Цена. Чтобы получить крестообразный шредер работающий только чуть медленнее плоскорезного придется потратить на 25% большую сумму. Но оно того стоит.
  5. Обслуживание. Как легко догадаться, крестообразные шредеры имеют более сложную механику и, следовательно, более сложны в обслуживании.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
00 : 25
Тоттэнхем — ЦСКА прямая трансляция 7 декабря 2016 (7.12.2016) смотреть онлайн
00 : 21
Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1)
Выбор редакции