Понедельник, 27 февраля 2017 года

Раздвижные перегородки: специфика монтажа

Реклама

Раздвижные перегородки принято относить к совершенно отдельной области интерьерных разделителей, которые одновременно взяли все лучшее и от обычных стационарных конструкций, и от дверных массивов со сдвижными створками, по сути, являясь эффективным и очень оригинальным внешне сплавом обоих. При этом недостатков они лишены напрочь. Раздвижные перегородки априори крупнее обычных дверных створок, что позволяет им предоставлять замечательную свободу и масштабность проема. Они и гибче по своему функционалу стационарных разделителей, так как отгораживают комнату не «раз и навсегда» — при необходимости, раздвинув секции, оба смежных помещения можно с легкостью, что называется, одним движением руки, снова объединить в одно целое.

Правила монтажа раздвижных перегородок

Расширенный функционал не мог не отразиться и на сложности, а также ужесточении требований к установке раздвижных перегородок. Среди них, во-первых, стоит отметить тот факт, что никаких компромиссов в расположении в единой плоскости верхних и нижних полозьев, их параллельности, попросту не существует. Если этим постулатом пренебречь, створка попросту утратит подвижность, либо начнет заедать (если расхождение невелико), вызывать трудности в управлении. Помимо этого следует учитывать, что в зависимости от того, какой тип закрывающей проем створки был выбран, необходимо предусматривать наличие свободного пространства специфической геометрии и размеров в каждом отдельном случае. К примеру, если выбрана раздвижная перегородка с обычной жесткой, прямой створкой, в направлении ее открытия обязательно обеспечить наличие нескольких свободных сантиметров площади вдоль неподвижной соседней секции шириной, равной ширине подвижного массива.

Ряд нюансов

Иногда возникает желание полностью спрятать от посторонних глаз отодвинутую в сторону секцию купленной раздвижной перегородки. Этого эффекта можно достичь только в том случае, если она непосредственно прилегает к капитальной или гипсокартонной стенке (тогда в последних просто прорубается соответствующая ниша, в которую и заходят полозья), либо же, если неподвижная секция выполнена из непрозрачных материалов двойной конфигурации с расстоянием между полотнами, свободно вмещающим толщину подвижной створки. Такие методы, безусловно, представляются намного более сложными, затратными и трудоемкими, но, в силу определенных причин дизайнеры прибегают к ним довольно часто.

Отправить заявку на расчет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции