Суббота, 29 апреля 2017 года

Startup Network

Реклама

Сегодня для многих айти-стартаперов единственным способом найти инвестиции, является биржастартапов, особенно это касается вторичного рынка акций и так называемых небольших интернет проектов. Этот бизнес сам по себе является небольшим и предприниматель создавший его ищет инвестиции в любом объеме, иногда даже несколько десятков тысяч долларов способны дать старт и развитие недавно образованной компании. Главное преимущество бирж стартапов, является возможность с их помощью найти инвестора для одних и определить, куда вложить деньги для других. Учитывая, что акции таких компаний на бирже стоят в разы дешевле, чем они бы обошлись после выхода на IPO, такие ресурсы для инвесторов являются настоящим лакомством. Однако и рискует тутбизнемен значительно больше, ведь на таких инвестиционных площадках попадаются довольно небольшие компании и малоизвестные всему рынку, от того, мало кто знает, какие результаты она покажет в том или ином случае. 

Учитывая небольшие масштабы большинства стартапов в интернете, инвестиции даже в несколько тысяч или десятков тысяч, для стандартного стартаппера, являются единственным способом превратить свое собственное хобби или проект в реальный бизнес, который будет развиваться в масштабах всей страны или хотя бы города. Естественно биржи стартапов и инвестиции – это отличные платформы, которые могли бы свести инвесторов и предпринимателей всей страны, однако сложность в том, что ни одна биржа не в состоянии защитить своих участников от рисков с другой стороны. Так, если вам нужен инвестор в стартап, то по истечении некоторого времени работать с ним станет просто невозможно или же наоборот, предприниматель, ресурс которого был только недавно профинансирован, сделал ряд непростительных ошибок в развитии проекта.

Такой посредник как биржа, не застрахует инвестора от неудач и неудачных вложений, однако однозначно, чего вы не увидите на таких интернет-проектах, это мошенничества. Ведь администрация ресурса берет на себя ряд обязательных функций: проверяет сделку и всю ее юридическую составляющую, при этом не являясь гарантом инвестиций и позволяя, и рекомендуя инвестору при этом самостоятельно знакомиться со всеми аспектами сделки.

Что следует знать

Ни одна биржа не сможет гарантировать успех стартапов, а значит, вся ответственность сделки лежит исключительно на предпринимателе и инвесторе. Главная задача биржи – создание площадки и инструментов, для поиска стартапов и инвестиций, обеспечивая при этом законность сделок. Биржа – это не ваш аналитический инструмент и помощь в поиске стартапов, а площадка, на которой все это можно довольно легко найти! 

Startup Network - это интернет-биржа для поиска выдающихся стартапов, и поиска инвестиций. Здесь каждый сможет найти свой товар и получить достойный совет от профессионалов, по тому или иному проекту!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции