Четверг, 8 декабря 2016 года

Мультимодальные перевозки – доставка всеми видами транспорта

Мультимодальные перевозки – доставка всеми видами транспорта
Реклама

Мультимодальными называются перевозки, при которых одна партия груза по мере доставки может несколько раз менять вид транспорта. Современные логистические компании предлагают самые различные виды таких перевозок. Подробнее ознакомиться с условиями, на которых такие услуги оказывает международный холдинг LCM Group, вы можете тут. Мультимодальные перевозки компании включают в себя все виды транспорта – воздушный, железнодорожный, автомобильный, морской, речной и т.д. В случае необходимости к доставке грузов могут быть привлечены даже вертолеты. Однако, по обычным схемам к доставке привлекаются, как правило, только грузовые поезда, автомобили и воздушные суда.

Организатор мультимодальных перевозок и участие владельца груза

Мультимодальные перевозки отличаются от обычных сборных доставок различными видами транспорта тем, что у них имеется один организатор, который отвечает за груз и доставку на всем протяжении пути. Владелец груза при этом может также принимать участие, в зависимости от условий договора. В одних случаях его участие может быть ограничено формальным оформлением таможенных документов, в других – он может принимать активное участие в подготовке транспортировки, разработке маршрута и т.п.

Международные и внутренние мультимодальные перевозки

Необходимость осуществления мультимодальных перевозок с возможностью единой ответственности на протяжении всего маршрута впервые появилась при транспортировке грузов из местностей и стран, где одним видом транспорта не обойтись. Поэтому мультимодальные перевозки – это, прежде всего доставка грузов между странами.

Так, если вам необходимо доставить груз от африканского или американского импортера, то такая перевозка гарантировано будет мультимодальной. Переправить товар с одного континента на другой одним видом транспорта невозможно. Как правило, в таких перевозках участвует воздушный или морской транспорт, а к портам (или из аэропортов) грузы доставляются автомобилями или по железной дороге.

Внутренние мультимодальные перевозки бывают востребованы и в пределах одной страны. Для Российской Федерации это особенно актуально, учитывая значительные расстояния и масштабы транспортировок. Так, например, для доставки свежей рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть, необходимо использовать автомобильный и воздушный транспорт. Только таким образом скоропортящийся продукт может быть доставлен вовремя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
Выбор редакции