Четверг, 8 декабря 2016 года

Финансовые рынки: виды и особенности

Финансовые рынки: виды и особенности
Реклама

Главная ошибка многих трейдеров – спешка. Без необходимой базы знаний, опыта и умений торговля на рынке сродни рулетки. Чтобы достичь каких-либо целей, алгоритм должен быть следующим – обучение трейдингу, получение необходимых знаний, работа на демо-счете и наконец – реальная торговля на фондовом рынке. При этом начинать необходимо с самого главного – изучения видов финансовых рынков и их особенностей.

Основные виды рынков

 

У каждого трейдера есть весьма широкий выбор, какому из рынков посвятить свое время: 1. Валютный рынок. Его особенность можно с легкостью понять названия. Основной инструмент для трейдера здесь – валюты различных стран мира. Участник рынка может покупать, продавать, совершать конверсионные и депозитно-кредитные операции. Многообразие валют и стратегий дает возможность отлично заработать на курсовой разнице денежных единиц тех или иных стран мира. Основой успеха, как и всегда, является вера в себя, фундаментальный и технический анализ.

 

2. Товарный рынок. На таких площадках основные активы трейдера – это различное сырье, к примеру, кукуруза, драгоценные металлы, природные ресурсы и так далее. Выбор инструментов, как и в прошлом случае, огромен.

 

3. Фондовый рынок. В последние годы именно такие площадки набирают набольшую популярность. Причина – высокая ликвидность торгуемых инструментов, возможность отличного заработка, многообразие стратегий и широкий выбор обучающих программ. На фондовых рынках мира ведется торговля ценными бумагами и их производными. К таковым можно отнести – сертификаты, акции, долговые бумаги (облигации, векселя), чеки и так далее.

 

Рынки по способу торговли

 

Все виды рынков можно условно поделить на два вида: 1. Биржевой рынок – отдельная биржевая площадка, то есть биржа. В таких структурах заключаются сделки с применением стандартизированных контрактов. Главная особенность каждой из бирж – отдельная специализация на каком-то определенном инструменте. К примеру, на товарной бирже Чикаго основные инструменты – драгоценные металлы (палладий, платина), сырье (бензин, пропан), а Международная нефтяная биржа Лондона дает возможность торговать нефтью брент, мазутом, дизельным топливом.

 

2. Внебиржевой рынок, как правило, способен охватить все виды сделок, совершаемых вне зала биржи. При этом большая часть операций заключается на межбанковском валютном рынке. Но нельзя забывать, что здесь также есть свои сессии. К примеру, первыми торговать начинают в Японии, затем в Европе, далее – в США.

 

Вывод

 

Успешный трейдер не просто умеет торговать – он прекрасно знает принципы построения всей системы, умеет наладить процессы торговли и понять взаимосвязь существующих рынков. Конечно, не обязательно быть профи во всем, но общее понятие о принципах движения капитала должно быть обязательно.

По материалам сайта http://www.utmagazine.ru/

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции