Четверг, 23 февраля 2017 года

OrangeSmile.com: Лучшие места планеты для гастрономических путешествий

Реклама

Знакомство с гастрономическими традициями другой страны – неотъемлемая часть любого путешествия. Для многих туристов дегустация уникальных деликатесов и приготовленных по традиционным рецептам блюд является любимым развлечением, специально для них туристический сайт Orange Smile составил рейтинг самых интересных мест в мире для гастрономического туризма.

Во Вьетнаме гурманам рекомендуют отправляться в Ханой, но не в один из популярных ресторанов, а на рынки в старой части города. Именно здесь можно попробовать настоящую уличную еду, традиции приготовления которой остаются неизменными уже много лет. Путешественникам, которые собираются посетить Канаду, будет интересно прогуляться по историческим улицам Ванкувера. В районе Гастаун работает несколько старинных пивоварен, гости которых смогут попробовать лучшие в стране сорта пива, а также традиционные мясные деликатесы, которые принято подавать к пенному напитку.

В Турции приверженцам гастрономического туризма рекомендуют прогуляться по продуктовым рынкам Стамбула. Важно отметить, что интересны рынки как в европейской, так и в азиатской части города, на них можно приобрести массу национальных деликатесов и главную для многих ценность – настоящие турецкие сладости. Во Франции с гастрономической точки зрения наиболее интересна Ницца. Здесь у самого побережья можно отыскать передвижные лотки с традиционной национальной едой, гастрономические традиции Ниццы обязательно понравятся любителям морепродуктов.

В Соединенных Штатах самые интересные рестораны следует искать в Сан-Франциско. Примечательно, что специалисты рекомендуют обращать особенное внимание на рестораны итальянской кухни, попробовать настоящую итальянскую еду можно и в США. В Лондоне гурманам предлагают познакомиться с традиционной кухней Китая и Индии, для этого достаточно выбрать один из ресторанов на оживленной улице Brick Lane. Она является средоточием лучших в городе ресторанов азиатской кухни, которые нисколько не уступают гастрономическим заведениям, расположенным в родных странах.

В Малайзии ценителям гастрономии стоит прогуляться по улицам Джорджтауна. Первоочередное внимание им следует обращать не на загруженные туристами рестораны, а на небольшие уличные лавки. В них можно приобрести самые популярные блюда малайской, индийской и китайской кухни, уличная еда в Джорджтауне просто восхитительна. В Австралии высокими гастрономическими традициями славится город Хобарт. Здесь на поиски уникальных деликатесов стоит отправляться в лавки и магазины, которые предлагают клиентам товары местного производства.

В Мексике гурманам будет интересно прогуляться по улицам Мехико. Здесь повсюду можно отыскать небольшие киоски, которые предлагают самые популярные национальные угощения – тако и кесадилью, а также прекрасные фруктовые соки. Путешественникам, которые неравнодушны к пиву и сыру, стоит отправиться в Новую Зеландию, в город Веллингтон. Здесь работает несколько чудесных пивоварен, а уникальные сорта сыра производят на местных фермах. Также у гостей Веллингтона будет возможность продегустировать уникальные сорта кофе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции