Воскресенье, 19 февраля 2017 года

В 44 населенных пунктах Красноярского края действуют мобильные центры занятости

Реклама

За 6 месяцев 2015 года услугами мобильных центров занятости успело воспользоваться порядка 7 000 граждан Красноярского края, проживающих в самых отдаленных населенных пунктах. В этом году единый выездной день для передвижных центров назначен на 17 июля. Деятельность мобильных центров по трудоустройству будет продолжена и во II полугодии. Так, в июле 2015 года запланировано посетить 44 населенных пункта Красноярского края, совершив при этом 37 выездов.

Сотрудники передвижных центров в любое время готовы оказать профессиональную помощь в подборе вакансий в базе данных, рассказать о ситуации на рынке трудоустройства, наиболее актуальных позициях и перспективах устройства на работу не только в рамках Красноярского края, но и в других регионах РФ на базе вахтового метода работы. Всем желающим пройти переобучение специалисты центров предоставят всю информацию об условиях и возможностях обучения профессиям, наиболее востребованным на сегодняшнем рынке.

Согласно информации, поступившей из службы занятости города Красноярска, в обязанности сотрудников мобильных центров входит также организация и проведение профориентационных мероприятий для школьников, обучающихся в 9-11 классах. Квалифицированная помощь в профориентации поможет старшеклассникам определиться с профессиональным вектором и будущим видом деятельности, с учетом востребованности выбранной специальности на рынке труда. Как заверил заместитель директора службы занятости И. Порошина, сегодня промышленники региона проявляют повышенный интерес к инженерам среднего звена и инженерам по охране труда.

Актуальность таких позиций как «монтажник», «токарь», «оператор», «плотник» и других рабочих специальностей не вызывает сомнений. Из года в год все острее ощущается дефицит «рабочих рук». Такая напряженная ситуация зачастую заставляет работодателей пересматривать заработные платы, предлагая соискателям более высокий материальный доход и лучшие условия труда. Не останутся без работы и специалисты в сфере IT, программисты и разработчики сайтов, среди гуманитариев востребованы учителя, воспитатели, медицинские работники.

Если же ваша специальность, например, бармен, не вошла в перечень востребованных, то работу в Красноярском крае придется искать в условиях напряженной конкуренции, просматривая дополнительно авторитетные ресурсы и порталы поиска работы, в частности сайт http://krasnoyarsk.trud.com/jobs/barmen/.

На сайте службы занятости населения Красноярского края каждый желающий может ознакомиться с графиком выезда передвижных центров в предстоящем сентябре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции