Суббота, 10 декабря 2016 года

ЦИК определила перечень подконтрольных Украине населенных пунктах Донбасса, в которых не будет выборов

ЦИК определила перечень подконтрольных Украине населенных пунктах Донбасса, в которых не будет выборов
Реклама

Уже утверждены города и поселки в двух украинских областях, где выборов двадцать пятого октября не будет. В данный момент в двух областях — Луганской и Донецкой, проходят военные действия, поэтому на некоторых их территориях выборы просто невозможны, заявили в центральной избирательной комиссии соседней страны. Это не только те территории, которые относятся к республикам — Луганской и Донецкой, но и в некоторых населенных пунктах, которые подконтрольны Украине.   

Решение ЦИК Украины было основано на официальных представлениях Георгия Туки и Павла Жебривского, которые являются главами Луганской и Донецкой областей соответственно.

Двадцать пятого октября местные выборы не будут проходить в ста двадцати двух городах и селах этих двух областей. И если в Луганской области таких городов и поселков всего тридцать один (Попасная, Счастье и др.), то в Донецкой их девяносто один (Дебальцево, Старобешево, Марьинка, Артемовск, Авдеевка и др.).

Также обозначается, что в данный перечень населенных пунктов не вошли Лисичанск и Мариуполь. И это значит, что на этих территориях выборы будут организованы.

Также читайте: О том, что выборы на Донбассе могут нести угрозу Минскому соглашению, заявили недавно Ангела Меркель и Франсуа Олланд во время телефонных переговоров с Владимиром Путиным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции