Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Следствие против Януковича по делу о разгоне Майдана приостановили

Реклама

Как сообщили украиноязычные СМИ, следствие против Януковича по делу о разгоне Майдана в Киеве приостановили. Причиной тому послужило объявление бывшего президента Украины в розыск. Столь неожиданную информацию обнародовал скрытый источник из украинской Генеральной прокуратуры, который доверился журналистам.

Что касается подробностей касательно приостановления дела, то здесь ничего особенного пока неизвестно. И хотя на сегодняшний день дело о разгоне столичного Майдана рассматривается в качестве одного «большого дела», как выразился источник из Генпрокуратуры, оно все еще продолжает расследоваться. Однако отдельно взятый Янукович все еще находится в официальном розыске. Именно поэтому правоохранители решили выделить его возможные правонарушения в отдельное производство.

В таком случае ведение следственных задач будет основываться уже на базе уголовно-процессуального кодекса, так как в его основе находится розыск подозреваемого, то бишь, Януковича.

Напомним, что недавно в рамках прошедшей пресс-конференции сторона защиты бывшего главы украинского государства лично заявила о приостановлении расследования. При этом следствие может выяснить фактический адрес проживания находящегося в розыске Януковича уже скоро. Это может послужить и основой для просьбы украинских властей выдать Януковича украинской стороне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции