Пятница, 28 апреля 2017 года

Россия может остаться без права вето в составе ассамблеи ООН

Реклама

Европейские санкции, направленные против Российской Федерации, набирают новые обороты. Недавно стало известно, что Россия может и вовсе лишиться права вето в составе ассамблеи ООН. Такое решение связывают с ситуацией в Украине, которая побуждает мировых лидеров идти на многие запрещающие меры по отношению к России в целом.

Напомним, что следующее собрание должно состоять уже в начале осени. И хотя решение о том, что российская делегация останется без права вето, еще пока точно не утверждено, по словам экспертов, около четырех десятков стран-участниц поддержали подобное решение и готовы проголосовать за сокращение возможностей россиян в рамках решения вопросах на собраниях Ассамблеи.

Именно такой информацией с общественностью поделился Павел Климкин, которые представляет интересы министерства иностранных дел Украины. По его словам, уже на сегодняшний момент ведется активная дискуссия в данном направлении. К проявленной инициативе присоединилось большинство делегаций. Как сообщил Климкин, он является приверженцем мнения, что право на вето должно строго ограничиваться, так как общество нынче развивается, а не застряло в сороковых годах.

Напомним, что в прошлый раз россияне попросту заблокировали трибуну, когда рассматривался вопрос по сбитому «Боингу» в зоне проведения АТО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции