Пятница, 23 июня 2017 года

ПАРНАС снова в центре скандала — на этот раз в Калужской области

Реклама

В Калужской области набирает обороты скандал, связанный с именем известного оппозиционера Алексея Навального и партии ПАРНАС. Ситуация с фальшивыми подписями так просто закончиться не может. До дня выборов осталось чуть больше месяца, а шансов пробиться у оппозиции практически нет. 

Партийцы из ПАРНАСА собрали около 6 тысяч подписей избирателей, а это даже больше, чем требуется по закону — четыре тысячи подписей. Собранные подписи они должны были предоставить как залог для регистрации на участие в выборах в областное Законодательное собрание.

Но позже руководство ПАРНАС отказалось от их предоставления. Они сделали заявление о том, что партии дали отпор, которого они не ожидали, рассказав при этом сенсационную версию.

По словам партийного руководства, в отношении их активистов была задумана особая спецоперация, основной задачей которой было введение как можно большего количества фальшивых подписей. Схема была задумана такая же, как и в Новосибирске: к ним были подосланы люди, которые занимались сбором подписей, для того, чтобы был мотив открыть уголовное дело. Причем, по заявлению руководства ПАРНАС, подослали их именно государственные органы.

Уже на этапе проверки парнасовцами было обнаружено примерно две с половиной тысячи росписей, оказавшихся на деле поддельными. Из-за этого партийцы и отказались подавать их в Заксобрание, заявив, что против коалиции развернули настоящую продуманную операцию.

Примерно такая же ситуация сложилась у демократической коалиции еще в трех областях — Костромской, Новосибирской и Магаданской. Там им закрыли дорогу на выборы, так как было выявлено множество недостоверных подписей. Все эти скандалы грозят оппозиции полным срывом намеченных предвыборных планов.

Напомним, что сложившаяся ситуация стала причиной для объявления голодовки некоторыми активистами партии ПАРНАС в Новосибирске. Устроенная голодовка также прославилась громкими нелицеприятными подробностями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции