Вторник, 28 февраля 2017 года

Без голодовки никак: сначала голодающим из ПАРНАС вызвали врачей, а потом заказали пиво и пиццу

Реклама

Двадцать седьмого июля шестерым активистам политической партии ПАРНАС из Новосибирска пришла в голову идея объявить голодовку. Такой знак протеста они выразили из-за того, что партийный список отказались регистрировать члены ЦИК. 

Как стало известно, среди голодающих активистов находится и Леонид Волков, который является руководителем штаба. Чтобы волонтеры не дразнили их запахами еды, они даже запретили им пить чай и кофе в помещении офиса, где сидят голодающие.

Такими действиями они выражают свое несогласие со снятием с выборов Демократической коалиции, а также они требуют проверки подписей, которые партия представила в областное заксобрание. Но в ЦИК заявили, что они ничего об этом не знают, ведь жалоб официальных еще не поступало.

Но как оказалось, голодовка длилась недолго. Спустя какое-то время в офис партии была доставлена пицца в количестве трех штук, а вдобавок к ней еще и два литра пива. Заказ, который стоил полторы тысячи рублей, доставил курьер из компании Нью-Йорк Пицца.

Эта история началась с подозрения в мошеннических действиях во время сбора подписей активистами ПАРНАС. Следственный комитет начал проверять заявление, которое поступило от некоего гражданина. Тот пожаловался, что он собрал подписи избирателей, а ему за это не выплатили обещанное вознаграждение. Если вина партийцев будет доказана, то оно будет идти по статье о мошенничестве.

В избирательной комиссии отказались регистрировать партийный список ПАРНАС из-за обнаруженных ошибок. В данный список также вошли имена из партии Навального. Напомним, что обе эти партии и составляют Демократическую коалицию.

Теперь в коалиции заявляют, что подадут жалобу в суд. А потом и вовсе заявили о голодовке и сказали, что из здания избиркома уходить они не намерены. Но полиция применив силу, вывела этих граждан через черный ход, затем погрузила в автобус и отвезла в отделение. Следственный комитет в свою очередь принял решение о возбуждении дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции