Четверг, 8 декабря 2016 года

Парижские террористы использовали для связи PlayStation 4

Парижские террористы использовали для связи PlayStation 4
Реклама

Во время осмотра места проживания у одного из подозреваемых в парижских терактах была выявлена приставка Playstation 4, с помощью которой террористы общались в процессе подготовки нападения.

Официальные представители компании Sony после обнаружения у одного из подозреваемых в парижских взрывах игровой консоли Playstation 4 обратились к геймерам с просьбой быть внимательнее во время общения с другими игроками. С помощью приставки пользователи могут общаться между собой, при этом используются зашифрованные каналы связи, к которым нет доступа у спецслужб.

В связи с этим Sony, с целью обеспечения безопасности пользователей Playstation 4, просит всех владельцев приставок сообщать о подозрительных или незаконных действиях.

Информация о том, что террористы могут пользоваться приставкой, появилась за несколько дней до обнаружения Playstation 4 у подозреваемых. Предположение об использовании для коммуникации в процессе подготовки теракта устройств, способных шифровать данные, высказал министр безопасности Бельгии Ян Ямбон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции