Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Полиция остановила беспилотник Google за низкую скорость движения

Реклама

Полиция остановила беспилотник Google за низкую скорость движения. Об этом сообщают сами работники компании посредством публикации plus.google.com. Специалисты предполагают, что работник полиции, скорее всего, попросту не знал, что Google около полугода назад получил разрешение на тестирования своих беспилотных машин.

Курьезный случай недавно произошел с новинкой от американской корпорации Google. В момент, когда беспилотное транспортное средство выполняло очередной тест, его неожиданно остановил патрульный полицейский. Аргументируя причины остановки наблюдателю авто, правоохранитель заявил, что беспилотник двигался слишком медленно. Кадры «разборок» служителя правопорядка и работника Google были сделаны господином Милевски и мигом разлетелись по Сети.

Как позже прояснил ситуацию наблюдатель, полицейский попросту не узнал авто. По закону новейшим беспилотникам такого формата можно путешествовать только по четко ограниченному перечню дорог, а скорость поездки не должна превышать 40 км в час.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции