Рубен Варданян посетил Общинный центр в Дилижане

Реклама

В Дилижане начал работу Общинный центр (Dilijan Community Centre). Его основная задача – реализация программ по активизации городской жизни. В торжественном мероприятии, давшем старт работе центра, принял участие руководитель благотворительного фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) Эдгар Манукян, а сооснователь фонда Рубен Варданян лично оценил новую структуру.

Общинный центр – это результат реорганизации Молодежного центра (Dilijan Youth Centre), основанного в 2014 году с целью консолидации активной местной молодежи, создания возможностей для приобретения знаний и навыков и поддержки инициатив, отмечает Медиамакс. Отличие новой структуры заключается, в частности, в более широком функционале. Фактически Центр становится настоящим центром по работе с местным населением.

Новый формат работы центра был представлен 27 сентября на торжественном мероприятии с участием руководителя благотворительного фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) Эдгара Манукяна, других представителей фонда IDeA, главного архитектора Дилижана, гостей и жителей города. Центр также посетил сооснователь фонда IDeA Рубен Варданян.

«Молодежный центр уже достиг значительных успехов: около 300 воспитанников прошли обучение в кружках, усовершенствовав свои навыки в различных областях, однако, думаю, можно сделать большее. Мы определили новый формат деятельности и намерены совместно с другими организациями, осуществляющими программы в Дилижане, и при активном участии горожан, реализовать новые программы по развитию города», — сказал руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян.

Руководитель IDeA также вручил 30 воспитанникам Молодежного центра сертификаты, свидетельствующие о прохождении ими пятимесячных курсов «Развитие навыков», организованных Институтом прав человека и демократии и немецким фондом Bosch при содействии фонда IDeA.

Фонд IDeA (Initiatives for Development of Armenia) – одна из составляющих частей Семейного фонда Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд RVVZ. Вторая часть — Scholae Mundi (фонд образовательных перспектив). Образование (в частности, в России и на постсоветском пространстве) и инициативы по развитию Армении – приоритетные направления работы Семейного фонда RVVZ. Кроме того, фонд стремится развивать индустрию благотворительности в России и Армении, а также занимается и другими проектами, к примеру, участвует в реставрации Свято-Пантелеймонова монастыря на святой горе Афон в Греции.