Вторник, 27 июня 2017 года

На юге Швеции введен временный пограничный контроль

Реклама

Европейские власти сообщают, что на юге Швеции введен временный пограничный контроль. Корреспонденты ресурса thelocal.se предупреждают, что режим ввели сроком на десять дней, но при надобности его могут пролонгировать. Причиной столь решительных действий стала местная миграционная политика.

Шведские власти приняли непростое решение о введении временного пограничного контроля в радиусе пролива Эресунна. И хотя многие скептики недовольны таким решением чиновников, власти страны вынуждены были пойти на крайние меры из-за огромного наплыва нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки. Для того чтобы регулировать их прибытие и проверять легальность пребывания гостей на территории Швеции, пограничники будет тщательно проверять не только пассажирские автобусы на границе, но и поезда, а также паромы.

Изначально режим будет охватывать десять дней, но если ситуация потребует, то пограничное ведомство готово продлить свою деятельность до двадцати дней. Пока что вопрос о пролонгации остается открытым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции