Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Самый большой голубой бриллиант продали по рекордной цене

Реклама

Самый большой голубой бриллиант известный ювелирам продали по рекордной цене. Об этом сообщает пресс-служба christies.com. Камень был оценен в более 48 миллионов долларов и имел более 12 карат. Торги проводит всемирно известный аукционный дом Sotheby’s.

Американские СМИ извещают о том, что известным торговый дом, специализирующийся на редкостях и предметах искусства Sotheby’s, провел очередную выгодную сделку. Его специалисты смогли продать самый большой бриллиант голубого цвета, который имеет более 12 каратов. Таинственному покупателю, который не пожелал открыть свое имя, пришлось выложить за драгоценность свыше 48 миллионов долларов. Легендарная «Голубая Луна Жозефины» отправился в Гонконг.

Эксперты сообщают, что помимо величины камня, он также побил и рекорд стоимости, который был зафиксирован в рамках открытых торгов. Это важное уточнение, так как черный рынок и активные продажи там все еще процветают, поэтому стоимость лотов в его рамках является неизвестной для аукционных критиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции