Пятница, 2 декабря 2016 года

Активисты Greenpeace не пустили в порт Финляндии корабль РФ

Активисты Greenpeace не пустили в порт Финляндии корабль РФ
Реклама

Активисты Greenpeace провели новую акцию и не пустили в порт Финляндии корабль РФ. Энтузиасты из организации, отстаивающей экологические права человечества и животных, пошли на крайние меры, чтобы их смогла услышать широкая общественность.

Многие пользователи после прочтения названия новости, которая широко разошлась по первым страницам мировых таблоидов, решили, что речь идет о грузе меха или чего-то подобного. Однако, как оказалось, в финский порт был доставлен вполне обычный каменный уголь. И, хотя для некоторых далеких от Greenpeace людей это полезное ископаемое является чем-то рядовым, на самом деле многие мировые организации выступают против его использования для добычи тепловой энергии.

Именно поэтому активисты из Greenpeace перекрыли отгрузку угля в порту Финляндии, настаивая на том, чтобы люди отказались от использования угля. Впрочем, акция продлилась недолго, так как активистов задержали правоохранители. Девять человек отправились вместе с полицейскими, так как нарушили общественный порядок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий