Пятница, 28 апреля 2017 года

Сечин: Долги сланцевых компаний достигли 150 млрд долларов

Реклама

Сечин заявил, что долги сланцевых компаний достигли 150 млрд долларов. Глава Роснефти поделился своими соображениями по поводу того, почему же предприятия в сфере разработки сланцевых месторождений терпят убытки, вместо ожидаемой прибыли. Как выяснилось, ответ оказался на поверхности.

Господин Сечин развеял миф вокруг сланцевой нефти, которая добывается в США. Правда, откуда у него на руках оказались такие данные – вопрос неясный. Может, они имеются и в отрытом доступе, однако ранее в прессе такого рода цифры не встречались. Что же касается рентабельности предприятия, которое будет специализироваться на добыче столь трудно извлекаемой нефти, то, по словам эксперта, для ее нормальной окупаемости потребуется установить планку стартовой стоимости барреля такого черного золота на уровне не менее 85 долларов.

Далее Сечин разоткровенничался и сообщил, что ОПЕК на данном этапе потеряла рычаги управления в качестве полноценного регулятора этой среды. Недавняя встреча на высшем уровне никаких сдвигов не предусматривала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции