Понедельник, 5 декабря 2016 года

Азиатский фонд вошел в состав акционеров Yota Devices

Азиатский фонд вошел в состав акционеров Yota Devices
Реклама

Азиатский фонд вошел в состав акционеров Yota Devices. Это уже не первый случай, когда специалисты из Азии вкладывают свои средства в отечественные сети или бренды, чтобы в будущем извлечь из этого максимальную выгоду. На этот раз под прицел компании из Гонконга попали устройства, выходящие из-под крыла бренда Yota Devices.

С гонконгской стороны выступил фонд, который успешно занимается нешуточными инвестициями. Речь идет о REX Global Entertainment. Его руководство стало акционерами Yota Devices, получив при этом 65% общих акций производителя модных устройств под лейблом YotaPhone. По предварительным данным представителям из Гонконга пришлось раскошелиться почти на сотню миллионов долларов для выполнения задуманного.

При этом стоимость всей компании составляет чуть более полутора сотен миллионов американских долларов. Как стало известно журналистам нашего портала из полученного стейтмэнта от официальных представителей сделки, Владислав Мартынов сохранит за собой право занятия поста CEO Yota Devices и теперь войдет в орган управления фонда REX Global.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий