Пятница, 2 декабря 2016 года

Hürriyet: В Турции детей из СНГ готовили в ИГ

Hürriyet: В Турции детей из СНГ готовили в ИГ
Реклама

Мировые СМИ сообщают, что в Турции детей из СНГ готовили в ИГ. Пока что точно неизвестно, как долго функционировал лагерь для подготовки маленьких солдат Исламского Государства. «Школа» боевиков была обнаружена в ходе очередного полицейского рейда, который был проведен турецкими правоохранителями.

В процессе задержания всех участников лагеря для подготовки юных боевиков правоохранители смогли задержать около полусотни будущих солдат Исламского Государства. Причем большая часть из всех жителей точки оказалась подростками. Чуть позже в интернет-СМИ просочилась информация о том, что среди желающих посвятить свою жизнь боевикам оказалось много детишек, которые являются выходцами из Узбекистана или Таджикистана. Напомним, что около 5 тысяч бойцов ИГ являются жителями Узбекистана.

Чтобы выловить всех причастных к этой точке по становлению солдат, работающих «на благо» террористов, турецкой полиции потребовалось время, так как перед нападением на школу необходимо было провести наблюдательную операцию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий