Понедельник, 5 декабря 2016 года

В Турции при крушении лодки с 250 беженцами погибло 22 человека

В Турции при крушении лодки с 250 беженцами погибло 22 человека
Реклама

В Турции при крушении лодки с 250 беженцами погибло 22 человека. Об этом сообщают источники в иностранных СМИ. Согласно информации, поступившей из местной прессы, крушение потерпело деревянное прогулочное судно, которое курсировало между двумя странами: Турцией и Грецией.

Деревянное судно, которое имело 20 метров по своим параметрам, потерпело крушение как раз в тот момент, когда корабль оказался между турецким берегом и островом Истанкия, который принадлежит Греции. На место тут же прибыли представители береговой охраны, чтобы оценить ущерб и количество жертв, а также провести полноценную спасательную операцию. К счастью, большую часть людей удалось извлечь из воды и перевезти в медицинские учреждения. Однако 22 человека спасти не удалось. Среди погибших числился несколько детей. На текущий момент операция по спасению мигрантов в общей сложности длится уже свыше пяти часов и пока местные власти останавливать ее не собираются.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда корабль с мигрантами на борту терпит крушение. Не так давно похожая трагедия развернулась около еще одного греческого острова. В тот раз погибло свыше трех десятков человек, почти половина из которых были детьми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий