Вторник, 21 февраля 2017 года

Россия полностью отказывается от доллара

Реклама

На официальном сайте главы Российской Федерации появилась новость, что Владимир Путин планирует организовать механизм, который поможет отказаться от доллара на территории СНГ, в том числе и на территории России. Лидером РФ уже создано специальный законопроект, который в настоящее время рассматривает Государственная Дума. Согласно ему, создадут единый финансовый рынок между странами Содружества Независимых Государств, куда входят: Россия, Белоруссия, Армения и другие государства.

Лидер РФ, а вместе с ним и другие эксперты, сошлись на мнении, что такие действия помогут укрепить российский рубль и уменьшить зависимость национальной валюты от доллара. Также, согласно опубликованному сообщению на сайте Владимира Путина, будет запущено механизм, который поможет осуществлять торговлю между странами СНГ в национальных валютах государств, а не в долларах или евро. На отечественном рынке также появятся банки-резиденты, условия которых уравняют с условиями национальных баков. Запуск проекта осуществлять не только в РФ, а и в странах Содружества Независимых Государств.

Стоит отметить, что российское правительство не впервые заявило о национализации торговли на территории СНГ и полном отказе от доллара в пользу национальной валюты. Условия тяжелой экономической ситуации лишь стимулирует разрешение вопроса в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции