Английский язык станет обязательным предметом для ЕГЭ

Реклама

Министр образования и науки успокоил родителей и учеников тем, что учебная нагрузка будет для детей посильной. Общероссийское родительское собрание задало министру множество важных вопросов, на которые тот ответил четко и понятно.

Первое, что взволновало родителей — новая методика проверочных работ. Министр Ливанов успокоил, что методика никак не связана с итоговой аттестацией и ЕГЭ. Ее цель — унифицировать методологию оценки знаний.
В ближайшие два года кардинальных перемен, масштабных экспериментов или нововведений в школьной жизни и образовательном процессе как таковом не предвидится. Министр подчеркнул и важность непрекращающегося процесса повышения качества преподавания английского языка. С 2022 года он станет третьим обязательным предметом при сдаче ЕГЭ.

Вопрос школьной формы также вызвал бурю эмоций. По словам министра, школьная форма — это четко определённая модель одежды, и покупать ее родители вольны где угодно и у кого угодно. Принуждать к приобретению школьной формы не может никто из руководства учебным заведением.

В век интернета и доступа к любому виду информации школьникам обязательно преподают урок информационной безопасности. Важность этого подчеркивают уполномоченные по правам детей: такой урок не может проводиться раз в год, активность в интернете требует отдельного школьного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Школа ведь готовит детей к взрослой жизни в современном мире, поэтому дети должны осознавать и свою личную ответственность, уметь противостоять рискам и вредным влияниям извне.