Вторник, 27 июня 2017 года

Акция «Музартерия» в Томске: доноры сдали 20 литров крови

Реклама

В России продолжается федеральное шоу «Музартерия», главной задачей которой является пополнение банка донорской крови. В Томске накануне горожане сдали почти 20 литров крови, руку помощи подали 44 человека. А всего за четыре часа мобильная станция приняла 62 человека.

Донорская кровь — ценнейший подарок тем людям, чья жизнь висит на волоске. Зачастую больницы и отделения неотложной помощи страдают от нехватки той или иной группы крови. Как правило, полноценная база донорской крови является гарантией спасения жизни многих людей по всей России.

И не просто так «Музартерия» зовется музыкальной. Перед Театром драмы в Томске собралось две тысячи человек, и благотворительная акция по сдаче крови завершилась концертом. Вечером томичи и гости города побывали на выступлении певицы Лои, которую поддержали музыканты «Ральф и Лилас». Спел также Олег Булацкий со своей «Антитехникой», синти-поп коллектив «Heartskin» тоже дал выступление в поддержку такой великодушной и нужной акции — донорства крови.

По окончании концерта заместитель начальника облздрава и главврач Регионального центра крови передали эстафету «Музартерии» Кемерово. Именно там пройдет следующий этап акции. А стартовала она еще в 2011 году в Томской области: тогда рокерский концерт призвал помочь банку крови, и доноры тут же нашлись. Идея настолько чиста, бесхитростна и полезна, что быстро пошла в народ. Теперь это движение всероссийского масштаба, что очень радует.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции