Четверг, 23 марта 2017 года

В Смоленске на памятнике князю Владимиру нашли ошибки

Реклама

Патриарх Кирилл открыл открыл монумент князю Владимиру, который был возведен в Смоленске. Это событие привлекло множество паломников, но не менее обсуждаемым стало другое событие — ошибки, которые были обнаружены на памятной табличке.

После Божественной литургии, которая была отслужена в Свято-Успенском соборе, патриарх Кирилл произвел освящение здания Смоленской духовной консистории, которое совсем недавно было отреставрировано. Затем он открыл величественный памятник Владимиру Крестителю, который был возведен на берегу Днепра.

Патриарх Кирилл сказал, что данное мероприятие — это праздник духовного обновления российского народа. А про князя Владимира он сказал, что эта личность помогла изменить духовную ориентацию русских людей, у которых благодаря принятию христианства зародилась и "новая система ценностей".

Также Кирилл обратился к россиянам, украинцам и белорусам, чтобы они осознали, что являются все вместе одной большой семьей, у которой много общего — и код генетический, и ценности также общие. Он призвал избегать кровопролития и как можно скорее остановить междоусобную брань.

После торжественной части, когда местные жители подошли поближе в памятнику, чтобы получше разглядеть его и помолиться, то наиболее внимательные тут же обнаружили ошибки, которые были допущены теми, кто изготавливал памятник.

Так, была найдена ошибка в молитве Владимира, которую князь читал перед крещением Руси. Еще одна ошибка была обнаружена в выдержке из книги священнослужителя Никифора Мурзакевича, который являлся первым историком Смоленска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий