Воскресенье, 19 февраля 2017 года

В Россию ворвется тайфун

Реклама

На территории Российской Федерации ожидается мощный тайфун. Власти начали готовиться к его последствиям уже сегодня. Так, к примеру, жителей Приморья предупредили о том, что из двух окрестных водохранилищ могут сбросить воду. Как сообщили специалисты из местной администрации, такой исход возможен только в том случае, если надвигающийся на Владивосток тайфун принесет за собой обильные осадки.

Как сообщают работники региональной метеостанции, из-за приближающегося тайфуна Гони город и район накроет мощным ливнем. Осадки будут выпадать особо обильно. Достигая до 45 миллиметров за 12 часов, а то и более. На завтра (27 августа) ситуация вряд ли улучшится. По словам все тех же сотрудников, людям придется пережить еще более сильный дождь, который будет сопровождаться и сильным ветром. По некоторым данным его порывы могут достигать и 27 метров в секунду в светлое время суток.

Что касается ночных погодных условий, то здесь ситуация для жителей Владивостока ожидается еще более удручающей. Ветер усилится до 35 метров в секунду, а также ожидается подтопление. Скорее всего, город будет плавно «тонуть» из-за обилия водных ручьев и дождевых водотоков. При этом ливневки вряд ли будут успевать справляться со столь большим количеством воды, что также добавит проблем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции