Понедельник, 5 декабря 2016 года

Импортное вино вздорожало на четверть: верная примета инфляции

Реклама

Российский рубль продолжает падение, и сколько оно продлится не скажет точно никто. Пока национальная валюта обесценивается, импортированный товар растет в цене: вино уже подорожало.

Импортеры алкогольной продукции спешат корректировать цены, уже на этой неделе можно ожидать роста 20-25%. Девальвация рубля давит на рынок импорта, и резкий скачок цен неотвратим. Предприниматели поясняют на примере: если входящая цена на алкоголь повышается процентов на пятнадцать, то розничная ее цена подскочит на 30%. Именно такую ситуацию наблюдаем сегодня на рынке импортированного вина. Поэтому нелишним будет приобрести бутылочку-другую хорошего вина — в обозримом будущем оно вряд ли станет дешевле.

Рынок диктует свои законы, диктует четко и недвусмысленно, ведь язык цифр самый понятный. Для ведения успешного бизнеса необходим точный расчет доходной и расходной статьи. Дистрибьюторы и импортеры алкоголя чутко реагируют на валютные флуктуации — уже сегодня вносят в расчеты курс евро за 80-85 рублей. А такой курс мгновенно отражается на ценнике, в российских рублях стоимость вырастет минимум на 25%.

Хорошее вино всегда стоило хороших денег, поэтому приготовьтесь раскошелиться. Как известно из опыта прошлых лет, повышение цен на вино-водочную продукцию вызывает падение спроса на 35-40%. В сухом остатке наблюдается снижение объемов продаж и «выгорание» клиентской базы — ввиду падения реальных доходов люди просто-напросто перестают покупать дорогую для них продукцию.